Автор: Людмила СТЕЦКО

11:46, 26 августа 2011

Происшествия

remove_red_eye 102

Плата за угощение

Житель Барановичского района пытался ограбить инвалида после того, как тот угостил его спиртным. Скрыться с украденными деньгами у мужчины не получилось:  односельчане, услышав крики о помощи, бросились вдогонку и задержали злоумышленника.

Преступление, которое сотрудники правоохранительных органов позже квалифицировали как попытку грабежа, было совершено 17 августа в д. Чернихово.

Двое пенсионеров-инвалидов выпивали возле магазина. Когда к ним подошел 50-летний односельчанин, предложили ему присоединиться. Тот согласился.

«Осмелев от выпитого, мужчина залез в карман к одному из инвалидов – 74-летнему местному жителю, силой вытащил из кармана деньги и попытался убежать, – рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук. – Пенсионеры стали кричать, на их крики выбежали продавец и несколько покупателей, которые бросились за злоумышленником и задержали его».
Похищенная сумма – более 120 тысяч рублей – была возвращена владельцу.

РЕКЛАМА

Злоумышленника же доставили в изолятор временного содержания. 18 августа на него завели уголовное дело за попытку грабежа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up