Новости / Происшествия

«Летающий» трактор

26.08.2011, 11:46 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

В Барановичском районе гусеничный трактор сорвался с платформы автопоезда, на которой его перевозили, и, совершив несколько кульбитов на асфальте, приземлился в паре метров от пропускавшего автопоезд легкового автомобиля. То, что обошлось без жертв, госавтоинспекторы называют чудом.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 22 августа на автодороге Городище-Кутовщина-Карчево. Автопоезд «Маз» с платформой для перевозки дорожной строительно-ремонтной техники, на которой стоял гусеничный трактор, двигался в сторону Городища. На повороте, как предполагают сотрудники ГАИ, водитель – 55-летний работник ДРСУ-136 – не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не закрепленный специальными тросами трактор слетел с платформы и, несколько раз перевернувшись на асфальте, упал в кювет.

«Кувыркаясь по асфальту, трактор выступающими частями вырывал куски дорожного покрытия, которые летели прямо в легковой автомобиль «Ауди-80», стоявший на пересечении дороги и пропускавший автопоезд. Кусками асфальта были повреждены крыша, капот и водительская дверь легковушки. Сам же трактор приземлился буквально в метрах 10-ти от «Ауди». Водителю иномарки, можно сказать, повезло. И это чудо, что обошлось без жертв», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

По его словам, водитель автопоезда признал, что гусеничный трактор ничем не был прикреплен к платформе, однако почему это не было сделано, толком пояснить не смог.

РЕКЛАМА

По факту аварии сейчас проводится проверка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up