Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

15:35, 18 августа 2011

Cпорт

remove_red_eye 71

Второй круг начали с очка

Волевой ничьей со счетом 1:1 завершился для ФК «Барановичи» домашний матч 16-го тура против гродненского «Белкарда», состоявшийся в субботу, 13 августа.

На стартовую игру второго круга чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» вышел в значительно обновившемся составе. Правда,  на вратарской позиции болельщики в этой игре так и не увидели изменений, но среди полевых футболистов помимо уже упоминавшихся наставником нашей команды Андреем Кипрой (см. «IP» №32 от 10.08.2011 г.) новичков добавились еще два полузащитника: Дмитрий Лещенко (1989) из ФК «Слуцк» и Виталий Шелег (1988) из слонимского «Коммунальника». Перешел в смолевичский «Вигвам» Евгений Дрозд, а Андрей Артюх из-за травмы уже не сможет выйти на поле до конца чемпионата.
Весь первый тайм хозяевам приходилось отбиваться от наскоков белкардовцев, которые постоянно обеспечивали работой барановичского вратаря Артема Самотошенко. Последний, видимо чувствуя, что с возможным приходом в команду нового голкипера Дмитрия Аснина конкуренция за место в воротах усилится, действовал смело и решительно, регулярно выручая свою команду. Однако на 18-й минуте гродненчане все же вышли вперед. Дмитрий Верстак, выскочив «на рандеву» с Самотошенко, точно пробил в левый угол ворот – 0:1. Активный Верстак в продолжение первого тайма и дальше продолжал терзать нашу оборону, благо что ФК «Барановичи» удавалось нейтрализовывать активные действия нападающего.  
Во второй же половине встречи рисунок игры обеих команд поменялся. ФК «Барановичи», нащупав связи, чаще стал переходить середину поля, появился прессинг и, главное, стала просматриваться командная игра. «Белкард», напротив, словно поменявшись с нашей дружиной местами, стал понемногу сникать. На 75-й минуте один из футболистов гостей сыграл рукой в своей штрафной площади. Главный судья матча рефери ФИФА Валерий Величко отреагировал на это назначением пенальти. Максим Лепешко безупречно исполнил наказание, послав мяч в правую девятку – 1:1. После гола наша команда, воспрянув духом, заиграла в искрометный футбол. Под конец встречи могли стать героями матча Роман Яворчук, Евгений Бакун и Сергей Климашевский. Увы, везение оказалось не на их стороне.
В своем послематчевом комментарии главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра отметил, что из-за большого количества новичков весь первый тайм ушел у его подопечных на притирку. «В перерыве я посоветовал ребятам раскрепоститься, не быть такими скованными и не переживать за результат. В итоге вторые сорок пять минут они выглядели достойно и вообще могли выиграть», – подвел итог матча Андрей Кипра.

P.S.

20 августа ФК «Барановичи» сыграет в Речице с «Ведричем-97».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up