Новости / Происшествия

Возбудили уголовное дело против нудистов

18.08.2011, 14:51 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Прогулку четверых горожан «в чем мать родила» по одной из главных улиц нашего города  сотрудники правоохранительных органов расценили как хулиганство. Им может грозить до шести лет тюрьмы.

Четверо мужчин, проживающих в Северном микрорайоне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, днем 4 августа, что называется, в чем мать родила, прошлись от Светиловского озера до Ледового дворца. Одежду горожан несли в руках сопровождавшие их две женщины.

«Прохожие, ставшие свидетелями этого «парада нудистов», позвонили в милицию, и нарушители порядка были задержаны сотрудниками Департамента охраны», – сообщила пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник.

По ее словам, все задержанные  ранее были судимы, некоторые – неоднократно. Возраст «нудистов» – от 23 до 38 лет.
«Сначала мужчины пояснили, что разделись, якобы выполняя условия спора. Позже стали отнекиваться от этого и сослались на то, что были пьяны и не помнят, что заставило их выйти на улицу без одежды», – рассказала Наталья Седельник.

РЕКЛАМА

Материалы на «барановичских нудистов» переданы в прокуратуру, где прогулку голышом расценили как «умышленные бесстыдные действия, пронизанные пренебрежением к общественной морали и общественным нормам нравственности, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом». «Если это не исключительный цинизм, то что же это? – отметил прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко. – И наказание за подобные действия должно быть соответствующим».

В отношении горожан 10 августа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса РБ (хулиганство), согласно которой им может грозить до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up