Новости / Культура

В Барановичи прилетели бабочки

18.08.2011, 15:20 / remove_red_eye 111 / chat_bubble

На выставке «Порхающие цветы», которая открылась в выставочном зале 11 августа, представлено более двухсот насекомых из Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки, Африки, Австралии и Океании.

Как рассказала научный сотрудник музея Анна Филист, коллекцию необычных бабочек представляет в нашем городе выставочное объединение «Рамзес-экспо». Автор выставки – Рамазан Махмудов – начал собирать бабочек  8 лет назад, и теперь у него в коллекции их более 800.

В выставочном зале представлены  дневные и ночные бабочки многих стран и континентов. Некоторые из них занимают почетное место в Книге рекордов Гиннесса. К примеру, здесь можно увидеть самую дорогую бабочку Птицекрылку, которая раньше стоила как новый автомобиль. Есть и бабочки-гурманы – Калиго Белтрао и Калиго Антрей. Они питаются исключительно… соком спелых ананасов и бананов. Необычайно привлекательна Большая Синяя бабочка Счастья. Под разным углом зрения она меняет свой цвет от зеркально-голубого до угольно-черного. Индейцы верят, что достаточно увидеть эту бабочку в лесу и удача будет сопутствовать человеку целый день. Пеструю коллекцию венчает самая красивая бабочка мира  – Морфо Елена. Из-за красоты эту бабочку экспортируют в Швейцарию для инкрустации одних из самых дорогих часовых циферблатов.
Помимо бабочек на выставке представлены пауки,  скорпионы, поющие цикады, съедобная саранча, жуки-олени  и, конечно, самый тяжелый летающий жук в мире – Голиаф, который с легкостью выбирается из зажатого кулака человека.

Экспозиция будет работать до 11 сентября.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up