Новости / Происшествия

Под колесами поезда погиб пенсионер

18.08.2011, 14:51 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

Следователи транспортной прокуратуры предполагают, что гибель 64-летнего мужчины произошла  из-за проблем со слухом: он не услышал приближение поезда.

Происшествие случилось возле станции «Лесная» 11 августа, около 17.30.

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Владимир Ефимов, пенсионер, проживающий в Леснянском доме-интернате, был смертельно травмирован скорым поездом № 13 «Берлин-Москва», когда переходил железнодорожное полотно по пешеходному настилу.

«Как нам рассказали в доме-интернате, у мужчины были проблемы со слухом. По-видимому, из-за этого он и не услышал звука приближающегося поезда, что и стало причиной трагедии», – пояснил Владимир Ефимов.

РЕКЛАМА

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Также выясняются обстоятельства происшествия, случившегося ночью 8 августа возле переезда по улице Кирова. Напомним, скорым поездом «Варшава-Москва» был смертельно травмирован мужчина, личность которого сразу не была установлена. Лишь спустя сутки стало известно, что погибший – 19 летний молодой человек, проживавший в доме по улице Павлова и работавший на БПХО.

Помощь оперативникам, которые, пытаясь установить личность попавшего под поезд, отрабатывали территорию возле места происшествия и опрашивали проживающих в этом районе, по словам начальника штаба Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Вадима Кулика, оказал таксист.

«Мужчина вспомнил, что возил по городу троих парней, которые разыскивали своего друга, – рассказал Вадим Кулик. – Как выяснилось, они обращались и в медвытрезвитель, и в городскую больницу. Но везде им отвечали, что человек с такой фамилией к ним не поступал».

Оперативники установили, что в тот злополучный вечер погибший отдыхал со своими друзьями. «Молодые люди, по их словам, вместе выпивали, а потом погибший «потерялся» – отстал от компании», – пояснил Вадим Кулик.

Произошло это как раз в районе переезда по улице Кирова. Как предполагают сотрудники транспортной милиции, 19-летний горожанин вышел на железнодорожное полотно, не обратив внимания на быстро приближающийся поезд.

«Главную и роковую роль в этом происшествии сыграл алкоголь, – подчеркнули в Барановичской транспортной прокуратуре. – Будь парень трезв, подобного бы не случилось».

Во избежание несчастных случаев сотрудники транспортной милиции настоятельно рекомендуют гражданам быть более внимательными и осторожными, находясь вблизи или пересекая железнодорожное полотно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up