Новости / Общество

Курс – на оздоровление детей

18.08.2011, 14:32 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Молчадскую школу-интернат перепрофилировали в учреждение образования санаторного типа.

Как рассказал «IP» завуч школы-интерната в Молчади Александр Петручик, с принятием Брестским облисполкомом соответствующего решения от 4 августа 2011 года название УО «Молчадская государственная общеобразовательная школа-интернат», в которой до последнего времени обучались дети из неблагополучных и неполных семей из  всей области, было дополнено определением «санаторная». По словам Александра Петручика, в обновленном виде их учреждение будет ориентироваться сугубо на обучение и оздоровление детей с большим риском заболевания туберкулезом: «Сегодня мы собираем таких детей по всей области и формируем новые списки наших учеников. Всех прежних 107 воспитанников мы отчислили по приказу, но, полагаем, около половины из них вернется к нам обратно».

Как отметил Александр Петручик, новый учебный год для школы-интерната начнется параллельно со всеми остальными образовательными учреждениями – 1 сентября. После реорганизации педагогический состав останется прежним, а вот штат медицинских работников расширится. «Мы уже нашли врача-педиатра, сейчас подыскиваем диет-сестру», – сообщил Александр Петручик.

По его словам, учебная программа для воспитанников тоже останется без изменений. «Разве что теперь уроки будут не по 45, а по 40 минут, и питание вместо четырехразового будет пятиразовым, – прокомментировал Александр Петручик. – Также для учащихся всех девяти классов будет обязателен дневной сон».

РЕКЛАМА

Кстати, по словам завуча, около 30 лет назад их учреждение специализировалось как раз на оздоровлении детей с малыми и затухающими формами туберкулеза, однако позже этот профиль был изменен.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up