Новости / Происшествия

Кровь от крови

18.08.2011, 14:51 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Трагически закончился семейный скандал, вспыхнувший 10 августа в малосемейке по улице Жукова. По версии следствия, 26-летний мужчина жестоко избил свою мать, а затем выбросил из квартиры в общий коридор. Горожанка несколько часов пролежала на полу, но никто из соседей не вызвал медиков  и женщина умерла.

Под дверью собственной квартиры 46-летняя горожанка провела более семи часов – примерно с 21.00 10 августа до четырех утра следующего дня – пока один из соседей, возвращавшийся в то утро с работы, не обнаружил, что женщина мертва, и не позвонил в милицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что накануне вечером погибшая выпивала вместе со своим 26-летним сыном. Между ними разгорелась ссора, поводом для которой стал… пульт от телевизора: мужчина хотел переключить на другой канал, а женщина этот злосчастный пульт ему не давала. В итоге пьяный мужчина бросился на свою мать с кулаками.

«Причина скандала настолько малозначительна и глупа, что здравомыслящему человеку даже трудно представить, что из-за какого-то пульта от телевизора можно так избить человека», – отметил прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко.

РЕКЛАМА

По его словам, горожанин бил родного человека долго и жестоко. Удары наносил руками и ногами по голове и туловищу – по данным следствия, женщине было нанесено не менее 16 ударов. А затем едва живую мать сын вытолкал в общий коридор малосемейки, где она и умерла. «Горожанка длительное время пролежала на полу. И я думаю, что люди ходили, видели – коридор в доме большой, квартир много – но почему-то никто не помог женщине, не сообщил о случившемся. Как такое могло произойти? Почему люди настолько безразлично отнеслись к чужой беде? Не понимаю, – недоумевает Алексей Бильдейко. – И пусть вероятность того, что женщина осталась бы жива, если бы в скорую позвонили сразу, невысока – слишком тяжелыми были травмы, приходится с сожалением констатировать: люди «больны» равнодушием».

У погибшей медики обнаружили черепно-мозговую травму, многочисленные переломы ребер, повреждения внутренних органов. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от травматического шока, возникшего в результате полученных травм.

Подозреваемый в убийстве сын погибшей задержан и помещен в изолятор временного содержания. По данным прокурора, мужчина работал грузчиком в одной из частных фирм, ранее привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка в пьяном виде, а также был судим за угрозу убийством.

Однако, как сообщил заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, с начала текущего года никаких тревожных звонков из этой семьи не поступало и в поле зрения милиции подозреваемый не попадал.

За убийство, совершенное с особой жестокостью, в отношении 26-летнего мужчины 11 августа прокуратурой г. Барановичи возбуждено уголовное дело.

«Все к этому и шло»

Подъезд, в котором развернулась семейная драма, мало чем отличается от других подъездов малосемейки: неработающий домофон, разбитые почтовые ящики, длинные коридоры этажей со скудным освещением. Большинство тех, кто открыл двери корреспонденту «IP», если и соглашались разговаривать, то только анонимно, либо уверяли, что вообще ничего не слышали об инциденте…

Двери квартиры, где произошло убийство, старые, обшарпанные, с огромными щелями. По словам ближайших соседей, мать и сын, которые здесь жили, были самыми шумными на этаже.

«Они часто выпивали вместе, потом шумели, наверное, ссорились», – рассказала молодая женщина, живущая рядом со злополучной квартирой. Она отказалась назвать свое имя, хотя призналась, что это ее муж обнаружил тело убитой, когда возвращался рано утром с работы домой. Он же и сообщил об инциденте в милицию.

Еще один сосед также подтвердил, что погибшая и ее сын много выпивали, часто бродили пьяными по лестничной площадке и больше всех шумели в подъезде: «Мне кажется, что они жили впроголодь: частенько можно было видеть, как женщина собирает во дворе грибы. По тому, как они жили и как себя вели, можно было предположить, что все к этому и шло».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up