Новости / Cпорт

Хоккеистки могут поехать на Олимпиаду

18.08.2011, 15:35 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Заняв на чемпионате Европы по хоккею на траве среди женских команд во втором дивизионе, прошедшем 8–14 августа в г. Познань (Польша), второе место, наши девчата получили надежду на  путевку в высший дивизион и право побороться за путевку  на Олимпиаду-2012, которая пройдет в Лондоне.

В турнире, участие в котором кроме наших принимали сборные Шотландии, Уэльса, Польши, Швейцарии, Украины, России и Франции, белоруски показали отличный результат для истории отечественного женского летнего хоккея.

Сначала белоруски заняли первое место в своей подгруппе, победив Польшу 6:3, Шотландию 2:1; Уэльс 3:2, затем в полуфинале не оставили камня на камне от Франции – 5:0, обеспечив себе попадание в последнюю стадию отбора на Олимпийские игры – один из Олимпийских отборочных турниров. Эти турниры будут проходить весной 2012 года в Индии, Бельгии и Японии. В каждом турнире будет выступать по 6 команд. Победители попадут на Олимпиаду-2012 в Лондон. Напомним, что из игровых видов спорта Беларуси право играть в Лондоне уже получила только сборная по футболу. Теперь реальный шанс попасть на Олимпиаду получила женская сборная по хоккею на траве.

А насчет выхода в высший дивизион, нашим хоккеисткам, уступившим в финале шотладкам 0:2, придется подождать. Их судьба решится на чемпионате Европы высшего дивизиона, который пройдет 20–28 августа в Германии. Дело в том, что Европейская федерация заранее определилась с проведением следующего чемпионата континента 2013 года в дивизионе «А», который пройдет в Бельгии, и, соответственно, сборная этой страны не может покинуть элитную группу. Поэтому, чтобы нашим попасть в высший дивизион, необходимо, чтобы бельгийки заняли на нынешнем турнире место не ниже шестого. Болеем за Бельгию.

РЕКЛАМА

Остается лишь добавить, что в составе сборной Беларуси играли две представительницы барановичского «Текстильщика- БарГУ» – Регина Сычевская и Надежда Силицкая.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up