Автор: Игорь ПОТАПЧУК

15:35, 18 августа 2011

Cпорт

remove_red_eye 100

Белорусская молодежка стартовала с победы в новом отборочном цикле

Во многом благодаря двум голам, забитым воспитанником барановичского футбола Дмитрием Хлебосоловым, молодежная сборная нашей страны по футболу одержала победу в первом матче квалификации к чемпионату Европы-2013.

Гостевой матч с греками для молодежки нового созыва под руководством Юрия Шуканова выдался жарким во всех отношениях. Поначалу казалось, что особых проблем у белорусов не возникнет. К 20-й минуте наша команда уже вела со счетом 2:0, один гол на счету Дмитрия Хлебосолова. Однако хозяева поля сдаваться тоже не собирались. Сократив в конце первого тайма с пенальти счет до минимума, греки на 87-й минуте восстановили равновесие. Но надо отдать должное итальянскому рефери Валери, рискнувшему назначить пенальти в ворота хозяев уже на исходе добавленного времени. К мячу подошел Дмитрий Хлебосолов и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Это, кстати, уже седьмой гол форварда в девяти матчах за сборную.

Как сообщает «Прессбол», на послематчевой пресс-конференции Юрий Шуканов сказал: «Провели очень качественный первый тайм. И оборонялись, и атаковали организованно. Забили два логичных гола. После перерыва сработала психология. Стартовый матч, победный счет – ребята старались его удержать. Преимуществом владели греки. Однако мы неплохо защищались – компактно, слаженно, используя отработанные взаимодействия. И, по сути, соперник против нас использовал навал – диагонали в направлении центрфорварда, подбор… Тем не менее было опасно. И вообще греческая команда произвела хорошее впечатление. Она укомплектована индивидуально сильными игроками».
Турнирная таблица группы 1 в настоящий момент выглядит так:

1. Кипр – 3 (после 2 матчей)
2. Германия – 3 (1)
3. Босния и Герцеговина – 3 (1)
4. Беларусь – 3 (1)
5. Греция – 0 (1)
6. Сан-Марино – 0 (2)

РЕКЛАМА

Следующие матчи белорусская молодежка проведет на своем поле: 2 сентября примет Боснию и Герцеговину, а 6 сентября сразится с Германией.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up