Автор: Тамара Савич

10:48, 12 августа 2011

Общество

remove_red_eye 125

Выпускники Барановичей второй год подряд – в лидерах

Результат централизованного тестирования выпускницы гимназии № 2 Анастасии Козел – 388 баллов – позволил ей не только стать первокурсницей лечебного факультета Белорусского государственного медицинского университета, но и оказался самым высоким среди медицинских учреждений страны.

Напомним нашим читателям, что Анастасия Козел стала одной из семи абитуриентов в стране, сдавших тесты по русскому языку на 100 баллов. Результаты централизованного тестирования по биологии и химии выпускницы гимназии  тоже, что называется, говорят сами за себя – 90 и 98 баллов соответственно. Еще сто баллов добавил аттестат на одни десятки.

Своим результатом Анастасия  Козел на шесть баллов побила прошлогодний рекорд приемной кампании столичного медуниверситета – 382 балла.

В Гродненском государственном медицинском университете самый высокий балл приемной кампании-2011 – 379, в Витебске – 363, в Гомеле – 347 баллов.

РЕКЛАМА

Кстати,  в прошлом году также  388 баллов из 400 возможных набрала выпускница гимназии №5 Валентина Хованская, которая теперь учится в Белорусском государственном университете на факультете международных отношений. В прошлом году это был самый высокий балл по стране.

К слову, в этом году это тоже один из самых высоких баллов. Для сравнения: проходной балл в БГУ на специальность «Международное право» — 369 баллов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up