Автор: Людмила СТЕЦКО

11:17, 12 августа 2011

Происшествия

remove_red_eye 83

Смертельный «мотокросс»

В Барановичском районе насмерть разбился мотоциклист. Парень, как предполагают милиционеры, ехал по ровной дороге, но внезапно свернул на обочину, проехал по ней около 20 метров и врезался в столб.

Траге

дия произошла рано утром 3 августа в д. Тешевле. 20-летний житель Барановичского района, не имеющий права управления транспортным средством, ехал на мотоцикле «ММВЗ» в сторону поселка Первомайский. Внезапно, как предполагают сотрудники ГАИ, мотоциклист съехал на левую обочину, проехал по ней с два десятка метров и врезался в опору линии электропередачи.
Мотоциклист был без шлема, и травма оказалась настолько серьезной, что парень скончался до приезда бригады скорой помощи.
Что могло послужить причиной аварии, инспекторы пока сказать не могут.

«Погодные условия были хорошими, дорога – ровный и гладкий асфальт, проезжая часть довольно широкая – более шести метров, дорога в том месте – широкая и гладкая, почему мотоциклист съехал на обочину, пока мы сказать не можем», – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

РЕКЛАМА

По факту ДТП проводится проверка.

Случай в Тешевле стал третьим с начала лета дорожно-транспортным происшествием с участием мотоциклиста. К сожалению, увеличение числа ДТП с мотоциклистами с наступлением весенне-летнего сезона стало уже печальной традицией. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции считают не лишним напомнить водителям мотоциклов, скутеров, других механических транспортных средств, а также всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения осторожности на дороге.

«Всем участникам дорожного движения хочется напомнить, что управлять мотоциклом имеет право лишь лицо, имеющее водительское удостоверение соответствующей категории, – подчеркнул Александр Евтюхин. – Мотоцикл должен быть зарегистрирован, а водитель, совершая поездку на нем, обязательно должен быть в защитном мотошлеме».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up