Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:17, 12 августа 2011

Происшествия

remove_red_eye 88

Производственный травматизм остался на том же уровне

За полгода в Барановичах производственные травмы получили 12 человек.

Как отметила на заседании городского исполнительного комитета, прошедшем 5 августа, начальник управления по труду и социальной защите Татьяна Латышева, такое же число – 12 – несчастных случаев на производстве было зарегистрировано и за аналогичный период 2010 года.

Правда, если в прошлом году в одном случае от полученных на работе травм человек умер, то в этом году случаев гибели людей на рабочем месте допущено не было. Увеличилось лишь в сравнении с 2010-м количество несчастных случаев с тяжелым исходом: если за 6 месяцев прошлого года серьезные увечья на производстве получили трое человек, то с января по июнь 2011-го – четверо.

По словам Татьяны Латышевой, случаи тяжелого травмирования были зарегистрированы в таких организациях, как ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», Барановичская дистанция гражданских сооружений УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги», ГУ «Территориальный центр соцобслуживания населения г. Барановичи» и УПП «БрИГ» ОАО «Актамир».

РЕКЛАМА

Главными причинами несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, как сообщила Татьяна Латышева, стали – неудовлетворительная организация производства работ, невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, а также личная неосторожность работников при выполнении работ.
За допущенные нарушения правил и норм охраны труда применены штрафные санкции к 53 должностным и 29 юридическим лицам на общую сумму 37,2 млн рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо.

«Положительной динамики по травматизму достичь не удалось – число несчастных случаев осталось на уровне прошлого года. И это плохо, – подчеркнул присутствующий на заседании прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко. – Мне кажется, что в этом есть и вина служб охраны труда, которые  не дорабатывают. Это подтверждают наши проверки, в результате которых мы выявляем такие нарушения, которые могли обнаружить и  инспекторы труда, тем самым предупредив случаи травматизма».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up