Новости / Происшествия

… И военбилет на пол

12.08.2011, 11:17 / remove_red_eye 97 / chat_bubble

В ночь с 3 на 4 августа неизвестный проник через окно в магазин в д. Мицкевичи и похитил продтовары на сумму около 4,5 млн рублей. Найти злоумышленника помог военный билет, который он случайно выронил.

С заявлением о краже утром 4 августа в милицию обратилась заведующая магазином. Она сообщила, что некто ночью проник в сельмаг и украл сигареты, спиртное и продукты питания. Ущерб, по предварительным подсчетам, составил около 4,5 млн рублей.
Осмотрев место происшествия, сотрудники милиции пришли к выводу, что вор сначала хотел зайти в магазин через дверь с тыльной стороны здания, попытался сломать ее, однако, по-видимому, у него ничего не вышло. Тогда он перепилил металлический прут на окне, отогнул его и через образовавшееся отверстие (всего 35х20 см) влез внутрь.

«Он взял в магазине пакеты для мусора, сложил туда похищенное и так же, как вошел, выбрался из магазина. Выбравшись, он прямо возле магазина поел украденной колбасы, выпил и ушел», – рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук.

Долго ломать голову над установлением личности предполагаемого преступника милиционерам не пришлось: при осмотре в подсобном помещении магазина они обнаружили военный билет. Злоумышленник, по-видимому, не заметил, как обронил его.
Подозреваемого задержали в тот же день в д. Мицкевичи. Им оказался 37-летний житель  г. Барановичи. По словам Василия Шевчука, мужчина отрицать свою причастность к совершению преступления не стал.

РЕКЛАМА

«До этого он был задержан по подозрению в совершении мошенничества. Находился под стражей, но после того, как его освободили под подписку о невыезде, скрывался. Ему нужно было за что-то жить, что-то есть, вот он и пошел на преступление», – пояснил Василий Шевчук.

4 августа на мужчину завели уголовное дело по ст. 205 УК РБ (кража).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up