Автор: Натаья СЕМЕНОВИ

11:17, 12 августа 2011

Происшествия

remove_red_eye 58

Авто сбило трехлетнего мальчика

В результате ДТП, произошедшего во дворе дома № 30 по улице Фабричной вечером 3 августа, пострадал ребенок.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, 30-летний горожанин, управляя автомобилем «Пежо 406» и двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на 3-летнего ребенка. Мальчик, по словам инспектора, попал под колеса «пежо», выбежав из-за припаркованной машины.

В результате ДТП ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом бедренной кости госпитализирован.
«Мама малыша рассказала, что в тот вечер она вместе с ребенком шла в гости. В какой-то момент мальчик вырвал свою руку из ее руки и выбежал между автомобилями на проезжую часть», – рассказал сотрудник дорожно-постовой службы Дмитрий Маргун.
Как отметили в ОГАИ Барановичского ГОВД, это уже пятый случай травмирования несовершеннолетнего в результате дорожной аварии в городе с начала текущего года. В четырех ДТП травмы различной степени тяжести получили дети-пешеходы, в одном случае пострадал несовершеннолетний пассажир мотоцикла.

«Большинства несчастных случаев можно избежать, если обучать ребенка правильному и безопасному поведению на дороге. Поэтому родителям в обязательном порядке необходимо напоминать детям о правилах дорожного движения, об опасности игр на проезжей части, – подчеркнул Андрей Кучур. – Ну и, конечно же, самим взрослым следует соблюдать правила, ведь дети подражают взрослым, и, наблюдая, как мама или папа идет на красный свет, поступят точно так же».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up