Новости / Народные новости

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

11.08.2011, 12:47 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

Всякая власть исходит от народа.  И никогда уже к нему не возвращается.  Габриэль Лауб

Именно так говорили древние римляне, когда хотели подчеркнуть, что одни граждане страны могут безнаказанно нарушить закон, а другие обязаны его строго выполнять.

22 июня 2011 года БРСМ проводил в центре города мероприятие, посвященное 70-летию начала войны 1941-45 гг. Об этом писала газета «Наш край», а также можно прочитать на сайте nashkraj.by. 2 августа бывшие десантники провели в центре города очень шумное шествие с флагом, отмечая День ВДВ. Об этой весёлой акции сообщается на сайте Intex-press.by.

Очевидно, что организаторы этих мероприятий нарушили решение горисполкома № 1 497 от 16 июня 2009 года о месте проведения массовых мероприятий. Известно, что решением горисполкома местом проведения массовых мероприятий в городе Барановичи определен старый парк культуры и отдыха по улице Комсомольской.

РЕКЛАМА

В свою очередь, решением № 01-15/418/1 от 22.07.2011г. Барановичский горисполком запретил проведение пикетирования Григорию Грику под лозунгом «За жизнь без лжи и фальши!»  Также местные чиновники дружно сказали «низя» по проведению пикета и автору этих строк (решение № 01-15/506 от 22.07.2011г.). Я хотел выразить поддержку политзаключенному Никите Лиховиду, осужденному за события

19 декабря 2010 года в Минске. Его «вина» заключалась в том, что Никита, как и многие другие, вышел на центральную площадь, чтобы выразить свой протест фальсификации президентских выборов. Причем, Григорию Грику и мне горисполком отказал проводить мероприятие даже в специально отведенном для этих целей старом парке города.

Так и получается: одни организации и граждане могут проводить мероприятия в центре города, а другим нельзя. В связи с этим хотелось бы знать: почему? И еще. Как можно проводить массовые мероприятия в старом парке по улице Комсомольской, в котором нет специальной площадки и где даже нет общественного туалета? Территория замусорена, а каменный замок превращен в отхожее место. Это место для массовых меропрятий унижает человеческое достоинство не только организаторов и участников этих мероприятий, но и сотрудников милиции, скорой помощи, работников спецавтобазы, которые по решению исполкома обязаны обслуживать подобные акции.

Поэтому, мне кажется, необходимо определить другое место для массовых мероприятий, чтобы оно было удобным как для государственных, так и негосударственных общественных партий и объединений. Одним словом, необходимо принять такое решение, чтобы было удобно и быку, и Юпитеру.
А Вы согласны с таким предложением?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up