Новости / Общество

Закончилась упрощенная регистрация скутеров

5.08.2011, 15:04 / remove_red_eye 137 / chat_bubble

Около 1300 владельцев скутеров и мопедов воспользовались возможностью упрощенной регистрации своих транспортных средств и подали документы в МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД для постановки на учет своих железных коней.

Об этом стало известно в понедельник, 1 августа, когда завершилось действие установленного постановлением правительства Беларуси упрощенного порядка регистрации мопедов и скутеров.

До этого дня граждане, по словам начальника МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД Андрея Блохина, могли «узаконить» даже те механические двухколесные транспортные средства, на которые у их владельцев не было правоустанавливающих документов, в том числе выданных заводом-изготовителем или таможенными органами. «До 1 августа к нам обратились около 1300 владельцев скутеров и мопедов. Надо сказать, что это не только жители Барановичей и района, но и жители Ганцевичского и Ляховичского регионов, – сообщил он. – Наибольший наплыв желающих сдать документы на постановку транспортного средства на учет наблюдался во второй половине июля».

Теперь же постановка на учет мопедов и скутеров, как отметили в МРЭО ГАИ, будет производиться на общих основаниях при предоставлении полного пакета документов, определенного законодательством.

РЕКЛАМА

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, за эксплуатацию незарегистрированного транспортного средства предусмотрен штраф в размере до 70 тысяч (до 2 базовых величин). «Поэтому лучше поставить скутер на учет, получить водительское удостоверение, пройти техосмотр и спокойно ездить», – пояснил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up