Новости / Происшествия

Воровку нашли по паспорту

5.08.2011, 14:00 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Девушка, похитившая у жителя Барановичей 600 тысяч рублей,  забыла на месте преступления свою сумочку с документами.

В милицию 25 июля обратился горожанин с заявлением о краже денег. «Мужчина сообщил, что познакомился с девушкой, которая представилась Юлией, в районе железнодорожного вокзала. Она предложила вместе провести время, и горожанин пригласил ее к себе домой, – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Максим Лукьянчик. – Мужчина на несколько минут отлучился в соседнюю комнату, а когда вернулся, обнаружил, что гостья ушла. Вместе с ней из кармана его джинсов исчезли 600 тысяч рублей».

Правда, в спешке девушка забыла забрать свою сумочку, в которой лежал ее паспорт. Открыв его, мужчина узнал, что новую знакомую зовут вовсе не Юля.

Благодаря забытому на месте преступления документу, злоумышленницу – 20-летнюю жительницу Дзержинска – нашли быстро: сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали ее в тот же день возле парка имени 30-летия ВЛКСМ. Оказалось, что девушка, несмотря на молодой возраст, уже шесть раз была судима за совершение краж.
По словам Максима Лукьянчика, жительница Дзержинска приехала в наш город в середине июля, проживала у своей знакомой. «Охотилась» на представителей мужского пола девушка возле железнодорожного вокзала «Барановичи – Полесские» и в молодом парке.

РЕКЛАМА

В настоящее время сотрудникам правоохранительных органов известно о двух пострадавших горожанах. «В сумочке девушки, кроме паспорта, оперативники обнаружили мужской кошелек с банковской карточкой на имя жителя Барановичей, – рассказал Максим Лукьянчик. – Выяснилось, что  мужчина, чей кошелек с карточкой нашли в сумочке жительницы Дзеожинска, уже  обращался в милицию и написал заявление о краже мобильного телефона. О пропаже кошелька с банковской карточкой он почему-то не сообщил, видимо, посчитал не столь важным».

Как и в первом случае, жительница Дзержинска представилась горожанину Юлией.

В настоящее время задержанная, по словам сотрудника отдела уголовного розыска, уже призналась в совершении этих краж. По обоим фактам 28 и 31 июля возбуждены уголовные дела. Однако, как отметил Максим Лукьянчик, не исключено, что пострадавших в результате «деятельности» жительницы Дзержинска окажется больше.

«Подобные случаи – когда «новые знакомые» похищают у граждан деньги, мобильники и другое имущество – в Барановичах не редкость. Поэтому хотелось бы, чтобы люди как-то более серьезно относились к выбору знакомых и были более внимательны к своим вещам  – отметил Максим Лукьянчик. – Хорошо, в данном случае девушка забыла сумочку с паспортом, а так неизвестно, как долго мы бы искали эту «Юлю». Ведь кроме имени и описания ее внешности пострадавшие ничего бы не смогли о ней рассказать».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up