Новости / Происшествия

«Нецивилизованная» торговля грозит штрафом

5.08.2011, 14:00 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Более полусотни административных протоколов составили милиционеры на людей, торгующих в запрещенных местах.

«Торговля, что называется, с земли активизируется в нашем городе в летние месяцы, когда на приусадебных участках горожан появляются укроп, петрушка, созревают огурцы и помидоры», – сообщил заместитель начальника Барановичвского ГОВД Алексей Трофимов.

Даже, несмотря на наличие мини-рынков, где этой продукцией можно торговать, не нарушая закона, жители региона по-прежнему торгуют в запрещенных местах.

«Ведь и плата за продажу сельхозпродукции на мини-рынках невысокая: так, за товар  весом до 5 кг в день необходимо заплатить 800 рублей, для инвалидов I и II групп – 400 рублей, но наши люди почему-то уверены, что. если они будут торговать на тротуарах, у дорог,  их товар раскупят быстрее. И даже штрафы в размере до 105 тысяч рублей их не пугают», – недоумевает Алексей Трофимов.

РЕКЛАМА

Самые проблемные места, где чаще всего в Барановичах возникают стихийные торговые точки, – это улица Притыцкого (рядом с Центральным рынком), территория около универсама «Дружба», а также рядом с магазином «Товары для детей» по улице Советской.

В настоящее время, как отметил Алексей Трофимов, сотрудники милиции совместно со специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии ежедневно проводят рейды по местам несанкционированной торговли.

«Стихийной торговле с земли, на улице у магазинов, у входов на рынки и в других людных местах  не должно быть места в нашем городе. Ведь подобная торговля не только нарушает эстетический вид города, но и является потенциально опасной для жителей города. Покупая зелень, овощи, фрукты и другой съедобный товар с земли, рядом с проезжей частью, люди рискуют своим здоровьем», – подчеркнул он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up