Новости / Cпорт

Крах неизбежен?

5.08.2011, 14:40 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Футбольный клуб «Барановичи» потерпел разгромное поражение со счетом  0:5 от команды «Городея» в последней игре первого круга чемпионата РБ по футболу в первой лиге, прошедшей 30 июля на стадионе «Локомотив».

Несмотря на то, что команда «Городея» является дебютантом первой лиги, ей удалось собрать под свои знамена целый ряд опытных исполнителей, прошедших горнило высшей лиги. Добавьте к этому и тот факт, что на этапе подготовки к сезону поселковая дружина, благодаря отменному финансированию, которое ей обеспечивает местный сахарный комбинат, смогла провести сборы в Турции, и становится понятно, что команда неслучайно сегодня находится на лидирующих позициях в первой лиге.

Первый свой мяч гости сумели забить уже на 2-й минуте. Виталий Володенков, ставший героем встречи, из левого угла штрафной решился на коварный удар в дальнюю девятку наших ворот. Голкипер «Барановичей» Павел Лисовский,  видимо, рассчитывая, что мяч пролетит мимо ворот,  лишь проводил его полет глазами. Но не повезло, мяч в сетке, и 0:1 в счете. Но и наши, выстояв на протяжении следующего десятка минут под натиском городейцев, казалось, пришли в себя.

Подопечные Андрея Кипры в течение небольшого отрезка времени имели три реальные возможности сравнять счет. Увы, вратарь и оборона гостей заранее «читали» ходы наших футболистов, не давая довести их атаки до завершения.

РЕКЛАМА

А на 22-й минуте вторым взятием наших ворот завершился удар со штрафного, метров с 35-и, в исполнении все того же Виталия Володенкова. Возможно, то, что во время полета мяч коснулся кого-то из стенки, дезориентировало Лисовского, однако наш голкипер вновь выглядел не лучшим образом. На 37-й минуте великолепный Виталий со штрафного сделал навес в район 11-метровой отметки, где Михаил Литвинчук ударом головы  в третий раз огорчил хозяев.

Перед самым антрактом наши земляки организовали неспешную атаку, закончившуюся тем, что «Городея» перехватила мяч, и после паса от Володенкова сумел забить Игорь Чумаченко – 0:4.

Во втором тайме гости продолжали контролировать ход игры. Хотя, как и в первом тайме, приезжая команда периодически давала «Барановичам» простор для атак. На 66-й минуте досадную травму получил наш Андрей Артюх.

Привычно подключившись к одной из атак своего клуба, Андрей решил побороться за верховой мяч. Все бы хорошо, только при приземлении он порвал связки коленного сустава. А на 73-й минуте «ненасытный» Володенков справа прострелил в штрафную, где набегавшему на дальнюю штангу Дмитрию Харитончику осталось  лишь удачно подставить ногу – 0:5. В концовке игры обе команды создали примерно равное количество опасных моментов. В составе нашей дружины могли забивать Александр Трошин, Евгений Дрозд и Петр Вяткин.

Таким образом, первый круг стал логичным продолжением предсезонных дрязг, вызванных отсутствием финансов. Ни одной победы наши футболисты  в первом круге так и не смогли одержать. И крепкая команда, которой ФК «Барановичи» был на протяжении двух предшествующих сезонов, сегодня  превращается (или уже превратилась?) в футбольного карлика, обреченного на вечное прозябание на задворках турнирной таблицы первой лиги.

P.S. В следующем номере «IP» читайте интервью с главным тренером ФК «Барановичи» Андреем Кипрой.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up