Автор: Людмила СТЕЦКО

14:00, 5 августа 2011

Происшествия

remove_red_eye 71

«Боулинг» на дороге

Крупная авария произошла в Барановичском районе ранним утром 31 июля. В ДТП попали сразу пять автомобилей, два человека получили травмы и были госпитализированы.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Брест-Минск-граница РФ, в километре от д. Малая Колпеница. По предварительной версии ГАИ, 26-летний житель Барановичей, двигаясь на автомобиле «Рено-Эспейс» в сторону Бреста, не выбрал безопасную дистанцию и въехал в двигавшуюся в попутном направлении «Шкоду-Октавиа».

От удара водитель «Шкоды» потерял управление и зацепил по касательной сразу несколько автомобилей – «Фольксваген», «Пежо» и «Мицубиси», в нарушение правил припаркованных на обочине трассы.

В результате аварии пострадали два человека: водитель «Шкоды» и житель г. Волковыска, стоявший возле автомобиля «Фольксваген». Оба были доставлены в больницу.

РЕКЛАМА

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, хозяевам автомобилей, ставших невольными участниками аварии, не только придется ремонтировать свои авто, но и выплатить штраф за нарушение ПДД, ведь, согласно правилам, остановка и стоянка автомобилей на скоростных трассах запрещена.
«Рыбаки часто приезжают сюда рыбачить, ставят свои автомобили на обочине, хотя, согласно правилам дорожного движения, делать это категорически запрещено.

Мы переписали номера всех автомобилей, стоявших на обочине, и их владельцы будут привлечены к административной ответственности, – отметил Александр Евтюхин.

– Также мы планируем ужесточить контроль за соблюдениями правил остановки и стоянки, в том числе и на трассе».
К слову, за нарушение правил остановки и стоянки предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины, за повторное в течение года нарушение – 2 базовых величин.

С другой стороны, отметил старший госавтоинспектор, к озеру, вблизи которого произошла авария, нет никаких других путей подъезда, что заставляет приезжающих сюда порыбачить нарушать правила. Следовательно, и владельцы водоема должны позаботиться о том, чтобы создать безопасные условия для рыбалки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up