Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:07, 29 июля 2011

Cпорт

remove_red_eye 113

Все надежды – на второй круг

Поражением 1:3 от команды «Партизан» закончился для ФК «Барановичи» очередной матч чемпионата Беларуси по футболу, состоявшийся в Минске в субботу, 23 июля.

Встреча турнирных антиподов началась с обмена «любезностями»: в составе хозяев Юрий Кендыш не сумел замкнуть прострельную передачу, а затем наш Андрей Артюх после подачи углового отправил мяч прямо в руки голкиперу Владимиру Пятигорцу. Но затем минчане полностью завладели инициативой на поле.

Правда, обилие технического брака вкупе с хромающей реализацией моментов не позволяли  «партизанам» сотворить быстрый гол.

Наши же, в дополнение к уже упоминавшемуся выше моменту, угрожали хозяевам в первом тайме еще только один раз: создав на 23-й минуте неразбериху в штрафной минчан, «Барановичи» так и не смогли довести дело до логического конца. Зато «Партизан» на 29-й минуте все-таки сумел размочить счет. Андрей Мисюк, владея мячом, сделал гроссмейстерскую паузу и вырезал передачу на ход Александру Толканице.

РЕКЛАМА

Тот из пределов штрафной площади точно пробил в нижний угол ворот Павла Лисовского – 0:1. Автор гола тут же мог отличиться еще раз, но пробил головой мимо цели. После этого роль лидера вновь взял на себя Мисюк, методично расстреливающий наши ворота. Правда, ему не хватало точности, и его удары приходились мимо барановичских ворот или парировались нашим вратарем.

Так, Павел Лисовский взял удар Андрея Мисюка со штрафного в обвод «стенки», а чуть позже еще раз спас нашу команду после того, как Кендыш подставлял ногу под прострельную передачу Мисюка. Завершился же первый тайм выходом два в одного хозяев поля Сергея Корсака и Дмитрия Юзвовича. Первый почему-то решил пробить и не попал, хотя явно напрашивалась передача на партнера.

Во втором тайме осада наших ворот продолжилась, благо, что прицел у минчан в этой встрече явно был сбит. Тем не  менее, количество моментов все-таки перешло в качество. На 56-й минуте Анатолий Карп подал угловой, а Корсак переправил мяч в ближний угол наших ворот. На 85-й минуте Мисюк вновь нашел передачей Толканицу – 0:3. Незадолго до финального свистка наши земляки встрепенулись и были вознаграждены. Сергей Халецкий сфолил в своей штрафной, и Андрей Артюх реализовал назначенный пенальти — 1:3.

Несмотря на то, что до окончания первого круга чемпионата остался один матч (30 июля в 18:00 дома с ФК «Городея»), сегодня можно констатировать, что такого провального первого круг в истории нашего клуба еще не было.

Похоже, что все свои надежды барановичским болельщикам теперь придется связывать со второй половиной первенства, когда в августовских поединках для нашей команды наступит момент истины: продолжать борьбу за выживание в первой лиге или же просто доигрывать чемпионат без шансов на спасение.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up