Автор: Людмила СТЕЦКО

15:31, 28 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 139

Украли мед и пчел

С пасеки пчелопитомника в Барановичском районе неизвестные воры унесли рамки с медом общим весом 56 кг и… четыре пчеломатки.

С заявлением о пропаже сладкого имущества в милицию  20 июля обратилась директор РУП «Барановичский пчелопитомник». По данным Барановичского РОВД, она сообщила, что в период с 14 по 20 июля неизвестный злоумышленник с пасеки питомника неподалеку от д. Красевичи похитил 28 соторамок с 56 кг меда и четыре пчеломатки.
Как сообщили «IP» в Барановичском пчелопитомнике, на территории предприятия и раньше совершались мелкие кражи (пасека практически не охраняется), но на этот раз, как предполагают работники, работал профессионал: «Человек явно знал, куда и за чем идет. Мы предполагаем, что пчеломаток украли либо для дальнейшего разведения пчел, либо на продажу.

К счастью, пчелиные семьи нам удалось спасти».

Барановичский пчелопитомник занимается разведением и продажей пчел и меда по всей республике, и потеря одной пчеломатки – значительный урон, ведь одно насекомое стоит более 65 тыс.руб. Всего же, по приблизительным подсчетам работников питомника, сумма ущерба, нанесенного предприятию в результате кражи, составила около 2 млн руб.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up