Новости / Происшествия

Дорогая цена за дизтопливо

28.07.2011, 15:31 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

Штраф в размере 3,5 млн рублей – такой приговор за хищение 107 л дизтоплива и 48,5 кг моторного масла вынес суд Барановичского района и г. Барановичи бывшему помощнику машиниста  22 июля.

Как сообщил государственный обвинитель, помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Дмитрий Ефимов, осужденный – 40-летний житель Пинска, работая помощником машиниста и являясь материально-ответственным лицом, в мае текущего года находился в командировке в г. Барановичи.

15 мая мужчина был задержан недалеко от опытной путевой машинной станции № 115 Барановичского отделения БЖД. В его автомобиле «Мицубиси» сотрудники транспортной милиции обнаружили канистры с соляркой и моторным маслом. Топливо и масло, как позже выяснилось, пинчанин слил с бочек, находившихся в одном из вагонов путевой машины.
«Похищенное, 107 л солярки и 48,5 кг масла – всего на сумму около 700 тысяч рублей –
мужчина, по его словам, хотел использовать не на продажу, а в личных целях – для заправки своего автомобиля, – рассказал Дмитрий Ефимов.

–  Топливо было изъято, а в отношении помощника машиниста возбуждено уголовное дело».

РЕКЛАМА

На выездном судебном заседании, инициированном прокуратурой и проходившем в организации, с территории которой и было вывезено похищенное дизтопливо, обвиняемый полностью признал свою вину.  Учитывая это, суд 22 июля приговорил мужчину к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 2 года и штрафа в размере 3,5 млн рублей.

«Похищенное дизтопливо и моторное масло обошлись пинчанину дорогой ценой: потеря работы (мужчина был уволен), огромный штраф и судимость, которая может повлиять не только на его жизнь, но и на жизнь его детей, ведь при поступлении в некоторые вузы или при приеме на работу на определенные должности запрашиваются сведения об отсутствии судимости у родственников, – подчеркнул Дмитрий Ефимов.

– Вот только мало кто задумывается о последствиях своих преступных действий. А осужденный, я думаю, уже сто раз пожалел о том, что сделал».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up