Новости / Экономика

Бюджет с дефицитом

28.07.2011, 12:10 / remove_red_eye 45 / chat_bubble

Объем поступлений в бюджет города в первом полугодии составил 166 млрд 820 млн рублей, что несколько больше запланированного.

Такие данные были озвучены на заседании исполкома 22 июля.

«Качественное исполнение бюджета достигнуто по всем доходным источникам, – отметила заместитель начальника финансового отдела горисполкома Наталья Мушко. – Основной процент поступлений в горбюджет сформировали такие налоги, как подоходный налог, налог на прибыль, единый налог от индивидуальных предпринимателей, налог по упрощенной системе, земельный налог».

По словам специалиста, благодаря увеличению ставок налогов на землю и недвижимость, бюджет дополнительно получил почти 5 миллиардов рублей, превысив свой прошлогодний показатель более чем на миллиард.

РЕКЛАМА

Вместе с тем, отметила Наталья Мушко, от бюджетообразующих предприятий город недополучил примерно такую же сумму –  4,5 миллиарда. В списке тех предприятий, которые больше всего недодали городу, – авиазавод (на 2,2 млрд меньше поступлений, чем за аналогичный период прошлого года), «Атлант» (на 3 млрд меньше), завод автоматических линий (на 1,5 млрд) и автоагрегатный завод (на 0,2 млрд). Основной же прирост поступлений среди бюджетообразующих предприятий обеспечили Барановичское хлопчатобумажное объединение и комбинат пищевых продуктов – на два миллиарда рублей и три миллиарда больше соответственно.

По словам Натальи Мушко, увеличилось число убыточных предприятий (их стало на пять больше), а сумма чистых убытков составила более 10 миллиардов рублей.

В целом же город закончил первое полугодие с дефицитом бюджета в размере около  24 миллиардов рублей или почти 7% от доходов бюджета. И это несмотря на то, что лимит расходов был сокращен почти на 70 миллиардов рублей, часть из которых планировалось потратить на строительство Дворца водных видов спорта.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up