Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:12, 22 июля 2011

Cпорт

remove_red_eye 80

Перешли в следующий класс

Сборная Беларуси среди девушек до 18 лет по хоккею на траве стала победительницей чемпионата Европы  в третьем дивизионе, и в следующем розыгрыше европейского первенства, который пройдет в 2013 году, будет играть среди команд рангом выше. Это стало известно после четырех победных матчей  континентального турнира, прошедшего 12–16 июля в Смолевичах.

В третий  дивизион наша команда спустилась по банальным причинам. В 2009 году не нашлось средств на командирование сборной на Европейское первенство во втором дивизионе, проходившее в Мадриде.

Поэтому Смолевичи основательно готовились и, надо отдать должное, подготовились  к играм чемпионата. Не случайно каждый день на новом стадионе, вмещающем 2000 зрителей, был аншлаг.

В составе белорусской сборной выступали четыре хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» – вратарь и капитан сборной Ольга Пеньковская, полевые игроки Елена Власова, Марина Паханова и Диана Хмылова. В предварительных играх белорусская сборная победила команды Азербайджана – 6:0 (один гол на счету Дианы Хмыловой), Австрии – 1:0, Турции – 4:1 (опять отличилась Хмылова).

РЕКЛАМА

А в субботу, 16 июля, прошла финальная встреча между сборной Австрии и белорусской сборной. Победитель матча получал право перехода во второй дивизион. Основное время игры  закончилось со счетом 1:1, причем соперницы белорусских хоккеисток сумели сравнять счет всего за несколько минут до окончания второй половины встречи. Были назначены два дополнительных тайма по 7,5 минуты до «золотого гола». Его на 13-й минуте, к радости многочисленных болельщиков, провела нападающая белорусской сборной Наталья Занько – 2:1.

На торжественном закрытии соревнований были определены лучшие хоккеистки в составах команд. В белорусской сборной лучшей названа вратарь и капитан команды наша Ольга Пеньковская. Кроме того, Ольга получила еще и приз зрительских симпатий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up