Новости / Происшествия

Остерегайся поезда

22.07.2011, 12:50 / remove_red_eye 71 / chat_bubble

За первое полугодие 2011 года на железнодорожном участке Барановичской транспортной милиции пострадали 11 человек, из них один – несовершеннолетний.

Как сообщил помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Дмитрий Ефимов, по сравнению с прошлым годом произошел рост количества железнодорожных происшествий, в которых пострадали люди: за шесть месяцев 2010 года было зарегистрировано девять фактов травмирования, в то время как за тот же период 2011-го – 11.

В результате происшествий на железной дороге пять человек погибли (в 2010-м – 4), столько же получили травмы (в прошлом – 3), еще один человек покончил жизнь самоубийством (в 2010-м – 2).

По словам Дмитрия Ефимова, главными  причинами травматизма на железной дороге по-прежнему остаются грубое нарушение правил безопасности на железной дороге и людская беспечность, усугубленная спиртным.

РЕКЛАМА

Так, из 11 пострадавших восемь (почти 73%) на момент «встречи» с поездом находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Железная дорога – одно из самых опасных мест: если автомобиль еще может своевременно остановиться или, по крайней мере, травмы, полученные в результате автомобильной аварии, могут оказаться не такими тяжелыми, то встреча с локомотивом заканчивается либо смертью, либо инвалидностью, – отметил Дмитрий Ефимов. – Только люди почему-то этого не понимают и предпочитают не ждать, пока пройдет состав».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up