Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:50, 22 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 34

Налетела на стоящую фуру

Девушка-водитель, двигаясь по «кольцу», не справилась с управлением и врезалась в большегрузный автомобиль, припаркованный у края проезжей части.

Авария произошла в микрорайоне «2-е Третьяки» вечером 17 июля.

По информации госавтоинспектора ОГАИ Барановичского городского отдела внутренних дел Олега Площенко, 22-летняя горожанка, управляя автомобилем «Линкольн Навигатор», ехала по улице Брестской со стороны Слонимского шоссе в направлении Комсомольской. На перекрестке улиц Брестская-Профессиональная машина врезалась в стоявший у края проезжей части большегрузный автомобиль «Скания».

По предварительной версии ГАИ, девушка, двигаясь по «кольцу», не выбрала нужную скорость и не справилась с управлением.

РЕКЛАМА

Как отметил Олег Площенко, горожанка – «молодой» водитель: удостоверение она получила в декабре прошлого года. В результате столкновения больше всех пострадал сидевший на переднем сиденье пассажир – 24-летний житель  г. Барановичи. Всего же, по словам очевидцев, в машине находилось шесть человек.

«Я ехала по кольцу, только поворачивала и увидела, как «джип» налетел на фуру. Я остановилась. Мой друг помог пострадавшим выйти из машины, – рассказала корреспонденту Intex-press по телефону одна из свидетельниц аварии Алла. – Пассажир, сидевший впереди, выбрался сам, а потом упал на землю. Мы боялись его куда-то переносить – вдруг у него что-то серьезное. Девушка-водитель была в шоке, потому что сначала всех спрашивала, где ее сумочка, а потом заплакала и стала приговаривать «зачем вы меня посадили за руль?».

Страшно… Потом всю ночь не могла спать».

Девушку, по словам Олега Площенко, от тяжелых травм уберегла подушка безопасности, и после оказания медицинской помощи водителя отпустили домой. У пассажира врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого легкого, внутреннюю гематому. Парень госпитализирован.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up