Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:50, 22 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 81

Краж из квартир меньше, чем в 2009-м

Несмотря на то, что каждое пятое преступление, регистрируемое в Барановичах, – квартирная кража, число хищений из жилищ снизилось.

По информации старшего инспектора группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Натальи Седельник, за 6 месяцев текущего года в городе было зарегистрировано 860 преступлений, что на 17,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Процент раскрываемости составил 55%, что выше уровня прошлого года на 0,6%.

Значительно – более чем на 20% – уменьшилось количество краж из частных домов и квартир горожан. С января по июнь текущего года с заявлениями о подобных преступлениях в милицию обратились 144 жителя г. Барановичи, в то время как за аналогичный период прошлого года – 181 горожанин. Как отметила Наталья Седельник, этот показатель также ниже 2009-го: тогда за первое полугодие было зарегистрировано 159 хищений из жилищ.

В то же время квартирные кражи занимают в структуре городских преступлений значительное место. «Многих   краж могло бы не произойти, если бы владельцы квартир и домов были более бдительными – не приводили  к себе незнакомых и малознакомых людей, запирали дверь, ставили охранную сигнализацию», – подчеркнула Наталья Седельник.

РЕКЛАМА

В целом же, криминогенная ситуация в Барановичах, по словам старшего инспектора, хоть и остается сложной, но характеризуется снижением числа таких преступлений, как убийство, хулиганство, разбой, мошенничество (см. таблицу «Количество преступлений в г. Барановичи»). К негативным моментам следует отнести рост угонов автомашин, тяжких телесных повреждений и грабежей, увеличение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Количество преступлений, совершенных в г. Барановичи

Количество преступлений, совершенных в г. Барановичи

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up