Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:12, 22 июля 2011

Cпорт

remove_red_eye 79

Чертова дюжина – это уже перебор

В матче тринадцатого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, прошедшем  в субботу, 16 июля, ФК «Барановичи» в родных стенах, ведя в середине встречи 1:0, не смог удержать победу и, пропустив два мяча от «Сморгони», потерпел уже тринадцатое поражение (кубок плюс чемпионат) в текущем сезоне.

Гости уже с первых секунд матча продемонстрировали, что приехали в Барановичи только за победой. Владея территориальным преимуществом, ФК «Сморгонь» в первую треть тайма дважды мог огорчить нашего вратаря Павла Лисовского. Наши же только к середине первой половины игры смогли что-то показать. Однако наш единственный форвард Евгений Бакун своими выходами в положение «вне игры» «запорол» ряд и без того нечастых выгодных для взятия ворот соперников моментов.

Радует, что хотя бы сзади наши футболисты ошибок не допускали. Мало того, на 40-й минуте барановичская команда приятно удивила своих болельщиков. Игорь Кунаш с правого фланга метров с тридцати со стандарта сделал навес в штрафную, где высокорослый Андрей Артюх в прыжке подкорректировал головой полет мяча –  1:0.

Второй тайм получился более богатым на интересные события как на поле, так и вблизи от него. Поначалу преимущество было у «Сморгони», апофеозом действий которой стали два опаснейших угловых на 50-й минуте. Наша же команда, хотя и действовала в атаке небольшими силами, продолжала тревожить противника с помощью штрафных. Так, на 56-й минуте Кунаш со стандарта сильным ударом издали чуть было не поразил «девятку» сморгонских ворот.

РЕКЛАМА

Увы, но в дальнейшем события развивались не по барановичскому сценарию. Только что появившийся на поле Александр Довгилевич решается на удар из правого угла штрафной. Сыграть летевший в сторону наших ворот мяч ни обороне, ни вратарю не удается – 1:1. Тут же, на 64-й минуте, «Сморгонь» организовывает еще одну стремительную контратаку. Мяч из центра отправляется вперед на все того же Довгилевича, который на скорости переиграв защитников, входит в штрафную и делает счет – 1:2.

Страсти на поле накалились, а судья из Речицы Владимир Ищенко, полностью утратив нить игры, допускал на поле много незамеченной грубости, которая на 67-й минуте игры вылилась в потасовку между командами, итогом которой стало удаление нашего Игоря Кунаша и сморгонца Сергея Траскевича. «Забияки», по словам очевидцев, скрывшись в подтрибунье, устроили в дополнение еще и  короткий кулачный бой.

В конце встречи команды действовали решительно и грубовато. Могли ли наши отыграться? Могли. Так, на 72-й минуте,  Андрей Артюх, переквалифицировавшись в форварда, мог добыть очко для своей команды,  но  голкипер «Сморгони» оказался на высоте. До конца встречи счет так и не изменился. Команда в турнирной таблице все там же, и, похоже, надолго. Не навсегда бы…

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up