Новости / Cпорт

От королевы спорта

15.07.2011, 12:38 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Четыре золотых, по одной серебряной и бронзовой наградах  завоевали воспитанники барановичской легкой атлетики на открытом чемпионате РБ, проходившем 7-8 июля на гродненском стадионе «Неман».

Призер юниорского чемпионата Европы Анастасия Булдакова (тренер Лидия Лещукевич) значительно опередила своих соперниц в беге на 400 м с барьерами – 59,41 секунды. Третьей здесь была еще одна ученица Лидии Игоревны – Кристина Ведерникова. Вторую золотую награду Анастасия Булдакова завоевала в эстафете 4х400 м в составе сборной команды Брестской области.

В гладком беге на 400 м с результатом 47,74 сек. первенствовал Дмитрий Полуян – воспитанник заслуженного тренера и учителя Беларуси Владимира Радченко. Даже дождь не помешал воспитаннику Николая Павловского Андрею Чурило показать  результат в 218 см и завоевать золотую награду. Мог Андрей покорить планку и повыше, но по указанию тренера решил отказаться от дальнейших попыток, чтобы поберечь себя для чемпионата Европы среди юниоров, который пройдет через две недели в Таллине.

Ольга Хилько, выступающая после большого перерыва, связанного с травмой, в барьерном беге на 100 м показала результат 14,26 секунды и стала серебряным призером.

РЕКЛАМА

В командном зачете команда Брестской области, в отсутствии сильнейших легкоатлетов Брестчины во главе с Надеждой Остапчук, которые  в это время были задействованы на крупнейших международных соревнованиях,    заняла второе место, проиграв 30 очков хозяевам соревнований.

В эти же дни в шведском Любинхеде  прошли соревнования по легкой атлетике в программе традиционных Балтийских игр, где спор за награды вели юноши и девушки до 17 лет. В прыжках в высоту золотую награду завоевал Павел Кипра, воспитанник тренера СДЮШОР-2 Александра Хаткевича.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up