Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:24, 15 июля 2011

Культура

remove_red_eye 94

Графическое «Начало» художника Андрея Богданова

Выставка рисунка и графики барановичского художника Андрея Богданова под названием «Начало» открылась в выставочном зале   7 июля.

На экспозиции представлено 55 работ, выполненных в разной технике и с использованием различных материалов.

Андрей Богданов больше известен как художник-живописец (в прошлом году в Барановичах была представлена его персональная выставка живописи «Желание изобразить»), однако в этот раз он решил заявить о себе как художник-график.

По мнению Андрея Богданова, рисунок является особым художественным явлением, вполне самостоятельным и законченным как в содержательном аспекте, так и по форме.

РЕКЛАМА

Рисунки и графика, впервые выставленные на суд зрителей, охватывают огромный временной промежуток творчества художника. Здесь есть работы, выполненные Андреем Богдановым еще в конце 80-х годов прошлого столетия, во время студенчества, а также созданные в последние годы.

В работах преобладают две основные темы – образ загадочной, таинственной женщины, дамы и образ завоевателя, мужчины-воина. Особый оттенок рисункам Андрея Богданова придает экспозиция доспехов военно-исторического клуба «Волат», в котором с 2002 года состоит художник.

Присутствующий на открытии выставки художник Владимир Ромейко поздравил Андрея Богданова с открытием выставки и пожелал, чтобы «Начало» имело продолжение и свою аудиторию.
Выставка продлится до начала августа.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up