Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:22, 14 июля 2011

Общество

remove_red_eye 98

Я тебя поцеловала

«Можно вас поцеловать?» – с таким вопросом корреспондент Intex-press, желая узнать, насколько наши люди свободны в проявлении своих чувств,   приставала к случайным прохожим во Всемирный день поцелуя, который отмечается 6 июля. Правда, о том, что девушка, раздающая поцелуи, – корреспондент Intex-press, они не знали.

Утро 6 июля выдалось облачным, а с неба моросил унылый дождь. Казалось, сама погода «ставит подножки» моему эксперименту. Тем более что стоило мне прийти к месту «Х» – к фонтану в молодом парке – дождь пошел с удвоенной силой. Молодые мамы с детьми, влюбленные парочки и просто сокращающие путь через парк пропали. Ну, и кого целовать?!
И о чудо, вижу – прямо на меня уверенной походкой идет мужчина средних лет.
– Добрый день! – бросилась я к нему.

– Добрый, – настороженно произнесла моя первая «жертва».

– Скажите, а можно я вас поцелую? – решила не ходить вокруг да около я.

РЕКЛАМА

– Зачем? – услышала в ответ вполне логичный вопрос.

– Может, вы мне понравились? – отвечаю я и вижу, что настороженность в глазах мужчины сменилась недоумением. Испугавшись, что испытуемый сейчас убежит от меня и первая попытка закончится неудачей, я стала его успокаивать. – Понимаете, сегодня Всемирный день поцелуя – день, когда люди дарят друг другу поцелуи. Можно и я вам подарю дружеский поцелуй?

– Пожалуйста, – прозвучал короткий ответ, и мужчина подставил свою щеку.

Ура! Получилось! Радость, что все прошло «как по маслу», настолько переполняла меня в тот момент, что я была готова танцевать и целовать всех. Опомнилась, когда на горизонте появился молодой человек.

Увидев одинокую девушку (то есть меня), которая «сверлит» его своим взглядом, парень  попытался изменить маршрут движения. Не тут-то было! Разве я могу упустить такой шанс, учитывая, что количество прохожих в парке приближалась к нулю?

– Молодой человек, одну минуточку!

Осознав, что уйти от меня не удастся, парень обреченно вздохнул.

– Молодой человек, можно вас поцеловать? – с места в карьер бросилась я.

То, что испытал в тот момент парень, можно охарактеризовать одним словом – шок. На несколько секунд он даже потерял дар речи, а потом еле выдавил из себя: «Я очень спешу».

– Так это же не отнимет у вас много времени. Это же просто поцелуй и все. Дружеский, в щечку, – меня уже было не остановить.

– А может, когда я буду обратно идти?.. Я очень-очень спешу, – решил давить на жалость парень.
Отпустить? Ну, нет! Столько времени потерять и разойтись без поцелуя?

– Да я бы вас уже давно поцеловала, и вы смогли бы идти по своим делам, – продолжала настаивать я.
Видимо, осознав, что отделаться от меня не получится, молодой человек решил сдаться.

Не знал он, что так просто я уже от него не отстану: одарив парня поцелуем, я потребовала от него ответного шага. Очень уж хотелось мне, чтобы парень «раскрылся». На этот раз он не сопротивлялся – с улыбкой(!) чмокнул меня в щечку и направился к воротам парка.

РЕКЛАМА

Вскоре на аллее появилась влюбленная парочка – парень и девушка, увлеченно обсуждая что-то, так смотрели друг на друга, что сразу было понятно: это любовь. И вот в этот «мир только для двоих», как ураган, ворвалась я. Конечно, нехорошо так поступать, но работа есть работа.

– Молодые люди, а вы знаете, что сегодня за день? – в этот раз я решила действовать  более аккуратно. – Нет? Сегодня Всемирный день поцелуя! А в этот день люди дарят друг другу поцелуи. Можно я вас поцелую?

Если парень и девушка и удивились такому неожиданному предложению, то вида не подали. Поцелуй, еще поцелуй. Есть!

Однако влюбленные на этом не остановились и друг с дружкой «обменялись душами» (считается, что при поцелуе происходит обмен душ).

После работы – можно

Решив сменить место дислокации, направилась в сторону площади. К этому времени из-за туч радостно выглянуло солнышко, а на улице появилось много прохожих.

Окрыленная успехом, решила для закрепления результата зайти в горисполком: может, люди там и не такие неприступные, как кажется? Сотрудник милиции, который первым оказался на моем пути, услышав мой вопрос, опешил и сразу же потянулся за рацией. В его глазах так и читалось: «Может, сумасшедшая?».

– Ой, нет-нет, нельзя. Понимаете, я сейчас при исполнении, – частил он словами. – Нельзя. А вот после работы – можно. Так что приходите вечером. А еще лучше вы вон того мужчину поцелуйте.

Мужчина, на которого указал человек в погонах, был окружен людьми и что-то с ними обсуждал. Прерывать его мне не хотелось. К тому же, увидев фотографа, милиционер проговорил заученную фразу: «Здесь снимать нельзя, только с разрешения руководства». Желание кого-то целовать пропало. Скорее, скорее на улицу!

Сбежав по ступенькам, решила далеко не уходить: надежда, что мне удастся поцеловать хотя бы того, кто выйдет из здания исполкома, все еще не покидала меня. К моей радости, практически через пару минут из дверей главного городского учреждения вышли двое мужчин. Брюки, рубашка, галстук. То, что надо!

– Мужчина, а можно я вас поцелую?

– Девушка, вы что? Ни в коем случае! – прибавил шагу тот, к которому я обратилась. И почти на бегу пояснил. – Меня жена приревнует.

Н-да, не повезло мне с «деловыми» мужчинами: одни при исполнении, у других жены ревнивые…

Неудача меня не остановила. Эксперимент продолжался, и надо сказать, что тех, кто отказался от поцелуя, практически не было. И мужчины, и женщины, и дети охотно принимали и делились поцелуями. Улыбки, появляющиеся на их лицах, все больше убеждали меня в том, что наши люди способны свободно проявлять свои чувства. Даже к постороннему человеку. Для этого их надо лишь немножко подтолкнуть.

Нет, все-таки не зря говорят специалисты, что поцелуи лечат от стресса и улучшают здоровье. Подаренные и полученные мной в ответ поцелуи, пусть и в щечку, настолько подняли мое настроение, что в тот момент мне хотелось обнять весь мир.
Так что советую всем – целуйтесь на здоровье. И не ищите для этого повода, просто подойдите к близкому человеку и таким вот простым способом выразите ему свою любовь.

Всем – чмоки-чмоки.

Из истории праздника

Родиной Всемирного дня поцелуев считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник. А около 20 лет назад ООН официально признала его и придала статус международного.

Шесть «за» в пользу поцелуев

1 По мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. Любители целоваться уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.

2 Поцелуи препятствуют образованию морщин, так как тренируют мышцы лица лучше любого массажа.

3 Положительным свойством поцелуя можно назвать содействие в борьбе с лишним весом. Научные данные подтверждают, что всего за одну минуту страстного поцелуя можно сжечь около 25 калорий.

4 Целуясь ежедневно, вы  тренируете сердечно-сосудистую систему. Ведь в этот момент сердцебиение увеличивается до 110 — 120 ударов в минуту (а у женщин нередко и выше). Такие нагрузки очень полезны, поскольку стимулируют систему кровообращения и повышают тонус всего организма.

5 Часто целующиеся люди реже страдают от кариеса. Дело в том, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны, которая в свою очередь очищает зубы.

6 По наблюдениям врачей люди, активно целующиеся в течение всей жизни, устойчивее к всевозможным болезням и медленнее стареют. А мужчины, которые не забывают ежедневно целовать своих жен, живут в среднем на 5 лет больше «нецелующихся».

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up