Новости / Общество

Я беременна. Дневник Юлии Ивашко

14.07.2011, 15:22 / remove_red_eye 77 / chat_bubble

Когда малыш  подрастет, ему  будет интересно прочитать, как все начиналось. А будущим мамочкам,  надеюсь, мой дневник поможет справиться со страхами и эмоциями, которые они испытывают в ожидании  ребенка, и избежать моих собственных ошибок.

6-й месяц

21-я неделя. Мой вес к добеременному –  плюс 10 кг. Эмоциональное состояние неустойчивое. Все самые красивые платья в шкафу давно забыты, обувь на каблуках закинута на антресоли, краситься кажется бессмысленным. Полнею-хорошею, округляюсь на глазах. Теперь я стала передвигаться на манер пингвина. Появившееся беспокойство о будущем удалось развеять только после похода по магазинам с детской одеждой. Купила малышу первую обновку: сине-зеленую шапочку. Представила его в ней. Забавно.

На 6-м месяце беременности мои пробеги по заколдованному треугольнику  (поликлиника– дом–работа)  увеличились по требованию врача вдвое. Только тогда я поняла, что для полноценного счастья у женщины в положении в сутках должно быть как минимум 28 часов. Иначе как она сможет все успеть?  Встать по будильнику, погладить мужу брюки, уложить волосы, изобразить на лице мейк-ап, помыть посуду, навести в доме порядок, продумать, что приготовить на ужин, потом чудом вместиться в утренний автобус и вперед – сдавать анализы.

РЕКЛАМА

Крови, крови, снова крови. Все натощак, к 8.00 доехать, отстоять очередь, сдать и быть на работе бодрой и свежей. Дальше придумать миллион благовидных предлогов и поехать в женскую консультацию – записаться, потому что телефон занят, переписаться, потому что прием отменен, попытаться попасть в другую поликлинику – специалисты в отпусках (болеют, на семинарах…), но пройти их надо.

Врач  сказала, что беременной женщине нельзя нервничать. Однако лично я  с трудом могу себе представить психически здорового человека, пребывающего девять месяцев подряд в счастливом ожидании с блуждающей улыбкой на лице. Где беременная должна оставить переживания по поводу анализов, аврала на работе, подрезавшего на дороге лихача? И как тут успокоиться, когда лозунг «хочу спать!» стучит в висках не переставая, последние брюки давят, съехав с бедер, туалеты в городе отсутствуют как класс, и вечером нужно не упасть без сознания в постель, а приготовить ужин – непременно что-нибудь полезное, с минимумом соли и специй. А еще надо погулять на свежем воздухе. Кто их, эти правила, пробовал соблюсти?

Стала уставать спина. На работе я возненавидела привычный стул и мечтала о том, как хорошо было бы найти укромный уголок, где можно встать на четвереньки и выполнить «кошку-собачку». Вообще, такое положение просто спасение для спин беременных женщин. Кстати, авторы, склонные к рационализаторству (преимущественно мужчины), считают, что подобные упражнения отлично совмещаются с мытьем полов. Так сказать, полезное с полезным. Соседка, заставшая меня за мытьем полов, очень возмутилась и отобрала тряпку. Говорит, это занятие для тех, кто хочет родить раньше времени.

Я не хотела.

6 месяцев – время второго планового УЗИ. Мы с мужем получили шанс узнать, кого же мы все-таки ждем. Народные приметы, вычитанные мною в журнале, на практике оказались бесполезны. Казалось бы, все ясно: если живот круглый – будет девочка, если острый и выпирает вперед – мальчик.

А кого ждать, когда он какой-то… продолговатый? Смотрим дальше: мальчики чаще толкаются с правой стороны, девочки – с левой. Но мой товарищ толкался и справа, и слева, а чаще – посерединке. Кстати, если бы мы озаботились проблемой пола нашего ребенка заранее, то вполне могли бы повлиять на ситуацию, подложив в нужный момент под подушку молоток или долото (чего не вытерпишь ради родимого сыночка!). Дочери помочь было бы сложнее: попробуй, раздобудь в наше время веретено или челнок от ткацкого станка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up