Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:36, 14 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 55

Не уступают дорогу

Три аварии, в результате которых пострадали три человека, произошло в Барановичах из-за несоблюдения правил очередности проезда.

Ночью 9 июля на перекрестке улиц Куйбышева-Чернышевского столкнулись два «Фольксвагена». Как рассказал госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, 38-летняя горожанка, управляя микроавтобусом «Фольксваген-Транспортер», не уступила двигавшемуся по главной дороге – улице Чернышевского – автомобилю «Фольксваген-Гольф». В результате столкновения пострадала водитель буса. С переломом голени женщина доставлена в больницу.

На следующий день, 10 июля, около 17.40,  произошло ДТП на пересечении улиц Баранова и Войкова. По предварительным данным Барановичской госавтоинспекции, водитель автомобиля «Опель-Астра» – 56-летний житель Бреста, двигаясь по улице Баранова, на перекрестке стал выполнять левый поворот. Поворачивая, брестчанин не пропустил «Рено-19», который ехал по Баранова прямо во встречном направлении.

По словам Олега Площенко, первоначально в ГАИ поступило сообщение, что никто в этом ДТП не пострадал. Только спустя несколько часов стало известно, что в травмопункт за медицинской помощью обратилась пассажирка «Рено». «Видимо, сразу после аварии женщина находилась в состоянии шока и в тот момент не ощущала боли, – пояснил госавтоинспектор. – А потом почувствовала себя хуже и обратилась к врачам. В настоящее время она госпитализирована».

РЕКЛАМА

А утром 12 июля сотрудникам ГАИ вновь сообщили о дорожно-транспортном происшествии, в котором был травмирован человек. Авария  произошла напротив дома № 103 по улице Вильчковского. Как сообщил Олег Площенко, 50-летний житель Барановичского района, управляя автомобилем «Опель», двигался со стороны д. Звездная.

«Возле автобусной остановки он высадил пассажира и стал разворачиваться, – рассказал госавтоинспектор. – Выполняя разворот, водитель «Опеля», по предварительной информации, не уступил дорогу двигавшемуся попутно скутеру».
В результате столкновения автомобиля и двухколесного транспортного средства пострадал водитель скутера – 37-летний житель Барановичского района. Скутерист доставлен в больницу.

«Во всех случаях были нарушены правила очередности проезда: водители, которые должны были уступить дорогу, то ли от невнимательности, то ли от излишней самоуверенности этого не сделали. В результате пострадали люди, – подчеркнул Олег Площенко. – Поэтому хотелось бы в очередной раз призвать участников дорожного движения быть более внимательными».
С начала текущего года на улицах г. Барановичи произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых два человека погибли, 24    получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up