Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:39, 8 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 129

За поножовщину на свадьбе – 10 лет тюрьмы

Жениха, который изрезал ножом бармена кафе, где проходило свадебное торжество, судебная коллегия Брестского областного суда   30 июня признала виновным в покушении на убийство.

Напомним, в августе прошлого года в одном из кафе г. Барановичи    33-летний горожанин, отмечавший собственное бракосочетание, нанес женщине-бармену не менее 9 ударов ножом по голове, рукам и ногам. Поводом стало замечание работницы кафе, сделанное мужчине и его гостям: женщина призвала посетителей к порядку и попросила не курить в помещении.

В ответ на это жених потребовал жалобную книгу, а когда ее принесли – порвал обложку, затем стал бить посуду, угрожать и даже ударил уборщицу. Чтобы утихомирить разъяренного мужчину, сотрудники кафе пригрозили вызвать милицию, после чего жених, а также его гости спешно покинули заведение.

Однако спустя какое-то время мужчина вернулся в кафе с ножом в руках. Забежав за барную стойку, он набросился на сделавшую ему замечание женщину-бармена и стал наносить ей удары. При этом, как отмечали на суде  свидетели произошедшего, горожанин  наносил удары своей жертве жестоко и методично, не обращая ни на кого внимания. И если бы не посетители кафе, которым, чтобы успокоить разъяренного горожанина, пришлось несколько раз ударить его по голове бутылкой, все могло бы закончиться трагически.

РЕКЛАМА

В ходе расследования было установлено, что мужчина уже был судим за убийство, совершенное на территории России. «Тогда его признали невменяемым, и он более 5 лет находился на лечении в психиатрической больнице Санкт-Петербурга. Затем состоял на учете в психдиспансере, – рассказал судья Брестского областного суда Николай Григорович. – В этот раз также проводилась психолого-психиатрическая экспертиза, даже две, и в обоих случаях эксперты дали одинаковое заключение: вменяем, в момент совершения преступления барановичанин в полной мере осознавал, что делает».

Сам же обвиняемый на суде утверждал, что не помнит событий того вечера. Впрочем, как отметил Николай Григорович, в последнее время многие обвиняемые занимают такую позицию и прибегают к такой отговорке.

«Им, наверное, кажется, что так проще», – пояснил судья. Судебная коллегия Брестского областного суда 30 июня признала мужчину виновным в покушении на убийство и, как и просило обвинение, назначила ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в Верховном суде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up