Новости / Происшествия

Ураган разрушил дома в Большой Волохве

8.07.2011, 14:39 / remove_red_eye 117 / chat_bubble

За несколько минут стихия сорвала шифер с 40 домов, обрушила стены и фронтоны десятка строений, оборвала электропровода.  Порывы сильного ветра повалили более двух десятков деревьев, двое жителей деревни получили легкие травмы.

«Светопреставление» – так вспоминают о шквалистом ветре, который обрушился вечером 29 июня на Большую Волохву, ее жители.

«Все произошло неожиданно, за одну минуту все закрутило и завертело, летали заборы, куски шифера, валило деревья», – рассказала «IP»  очевидец Мария.

Поваленными деревьями были повреждены два автомобиля. Кусками  шифера двум жителям деревни были нанесены легкие травмы.

РЕКЛАМА

«Летящий шифер поднимался так высоко, – рассказал очевидец Владимир, – такого я еще никогда не видел. Настоящий конец света».

После урагана на место происшествия выехала комиссия по чрезвычайным ситуациям Барановичского райисполкома, сотрудники МЧС стали расчищать улицы от упавших и аварийных деревьев. На следующий день в деревне велись работы по восстановлению линий электропередачи, ремонтировались поврежденные строения.

«Нами были собраны сведения по материальному ущербу, для жителей пострадавших домов был организован подвоз стройматериалов для ремонта», – рассказал «IP» председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Барановичского райисполкома Александр Грицкевич.

По словам директора представительства Белгосстрах по городу Барановичи и Барановичскому району Елены Кузьминой, работниками Госстраха были составлены 25 актов о нанесенном ущербе, и к 5 июля все страховые возмещения были выплачены.

Однако не все пострадавшие смогли воспользоваться выплатами Белгосстраха, поскольку их строения не были застрахованы ни по добровольному, ни по обязательному страхованию.

По обязательному страхованию строений выплата страхового возмещения определяется в размере 50% от размера ущерба. Полное возмещение ущерба может быть только при наличии договора добровольного имущества граждан.

Кстати, в нынешнем году по Барановичскому району ураганный ветер «прогулялся» впервые. Подобный случай произошел лишь в августе прошлого года, когда от стихии пострадали жители поселка Светлый.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up