Автор: Людмила СТЕЦКО

14:39, 8 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 92

Пятновыводитель без «паспорта»

В Барановичском районе изъяли более 1000 банок пятновыводителя без документов. Средство импортного производства               32-летний березовский предприниматель вез на реализацию в Минск.

Микроавтобус «Форд-Транзит» сотрудники Барановичского РОВД остановили на 224-м км трассы Брест-Минск-граница РФ 3 июля. При осмотре салона транспорта милиционеры обнаружили 1128 пол-литровых банок пятновыводителя «Ula».

По словам старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрия Клевчени, пятновыводитель был ввезен с территории Евросоюза предположительно из Литвы или Эстонии, но  документов на его приобретение или транспортировку у владельца не было. Первые он якобы просто оставил дома, вторые – забыл выписать.
«Индивидуальный предприниматель – житель города Береза – вез товар со своего склада на реализацию в Минск. По-видимому, понадеялся, что в праздничный день никто документы проверять не будет», – отметил Дмитрий Клевченя.

Незаконный товар общей стоимостью 2 млн 256 тыс руб. был изъят. Решается вопрос об обращении его в доход государства. Материалы проверки переданы в налоговую инспекцию для дальнейшего направления в Хозяйственный Суд и привлечения экс-владельца пятновыводителя к административной ответственности.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up