Автор: Людмила СТЕЦКО

16:13, 8 июля 2011

Общество

remove_red_eye 61

Протестировали на нарушения

Сотрудники Барановичского межрайонного комитета госконтроля выявили ряд нарушений со стороны абитуриентов во время прохождения ими централизованного тестирования.

Нынешняя вступительная кампания в Барановичах отметилась рядом нарушений со стороны абитуриентов, чего в прошлые годы, по словам специалистов, в нашем городе не наблюдалось.

Как сообщил зампредседателя Барановичского межрайонного комитета госконтроля Олег Данилов, больше всего нарушений было выявлено, когда из РИКЗа поступили списки зарегистрированных на тестирование. Выяснилось, что некоторые абитуриенты записались  на один-два теста, хотя для поступления в вуз необходимо сдать тестирование по трем предметам.
«Если два теста считаются допустимыми, то один, по сути, нигде не пригоден. Мы стали проверять эти списки и выяснили, что на тестирование записались не выпускники, а 10-классники, – рассказал Олег Данилов. – Они просто решили попробовать свои силы в обстановке, так сказать, «приближенной к боевой». Это является нарушением, ведь по правилам сдавать тестирование могут лишь те, кто окончил средние учебные заведения. Для остальных есть пробное тестирование».

Таких  абитуриентов оказалось 12 человек. Их вместе с родителями и социальными педагогами школ собрали на профилактическую беседу, и ребятам ничего не оставалось, как сдать пропуска.

РЕКЛАМА

Помимо этого, три абитуриента пришли в аудитории с мобильными телефонами, несмотря на то, что их неоднократно предупреждали о необходимости сдать средства связи. Однако ребята не просто принесли в аудиторию мобильники – они даже не отключили их. И когда во время тестов стали раздаваться звонки, членам комиссии, контролирующей ход тестирования, ничего не оставалось, как удалить нарушителей. Еще двое – выпускники ссузов – и вовсе пришли на экзамены в нетрезвом виде. Однако в силу своего состояния отказались от сдачи централизованного тестирования.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up