Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:11, 8 июля 2011

Экономика

remove_red_eye 49

Неторговые условия

Повышение цен на энергоносители, рост курса доллара и ограничения по установлению торговой надбавки грозят убыточной деятельностью торговым предприятиям  г. Барановичи.

Как сообщил на сессии городского Совета депутатов 29 июня председатель комиссии по экономическому развитию, бюджету и управления коммунальной формой собственностью Анатолий Трусковский, торговые предприятия не смогут сработать прибыльно в существующих условиях: когда поставщики перешли на расчеты по предоплате и увеличили отпускные цены на товары приблизительно в два раза.

А торговлю к тому же поставили в рамки ограничения торговой надбавки по довольно широкому перечню товаров.

Отрицательно сказываются на товарообороте, по мнению Анатолия Трусковского, и лимиты на отопление и электроэнергию, доведенные до торговых предприятий.

РЕКЛАМА

«Уже сегодня 90% предприятий торговли нашей страны работают с недостатком собственных оборотных средств и рентабельностью 1-2%», – отметил он.

Низкая рентабельность предприятий торговли города, по словам Анатолия Трусковского, существенно замедляет модернизацию материально-технической базы, которая должна проводиться сегодня практически каждые 5 лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up