Новости / Общество

На все 100!

8.07.2011, 16:13 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

О том, какими усилиями даются заветные 100 баллов на тестировании, «IP» рассказала выпускница гимназии №2 Анастасия Козел – единственная в нашем городе получившая 100 баллов на ЦТ по русскому языку.

Сто баллов по русскому – самый высокий, но далеко не единственный отрадный результат Анастасии Козел на ЦТ. Цифры, набранные девушкой на тестировании по химии и биологии, выглядят тоже довольно «круглыми» – 98 и 90 баллов соответственно.

Такие показатели, по словам Анастасии, – плод упорного труда на протяжении долгих школьных лет: «Получить сто баллов на ЦТ  действительно очень трудно. Необходима усердная работа, настойчивое стремление к знаниям, к совершенствованию, собственное желание добиться высокого результата… Пришлось пережить и бессонные ночи с сидением за учебниками. А два последних года мне пришлось отказаться практически от всех посторонних увлечений…»

Однако главную заслугу в своей победе Анастасия приписывает учителям –  своей первой учительнице Людмиле Слесарчик, которая с ранних школьных лет привила ей любовь  и стремление к знаниям, и учителю русского языка и литературы Галине Михальцевич. «Именно Галина Александровна дала мне те глубокие знания русского языка, которые и помогли мне показать такой результат. Это грамотный, сильный преподаватель, с исключительным даром учения.

РЕКЛАМА

С ней мы постоянно занимались дополнительно, готовились к олимпиадам. Ученики Галины Михальцевич знают больше, чем требует школьная программа», – призналась Анастасия Козел.

По словам выпускницы, несмотря на основательную школьную подготовку, она все же решила прибегнуть и к помощи репетитора. Но он был необходим скорее для систематизации уже полученных знаний.

«Перед сдачей тестов я волновалась, наверное, как и все, хотя чувствовала себя уверенной в своих знаниях, – говорит Анастасия. – Конечно, были вопросы, над которыми мне пришлось долго размышлять. В итоге результат превзошел все мои ожидания».

Как призналась Анастасия, сейчас она планирует поступать в вуз медицинского профиля: «В будущем я хочу стать врачом и другого варианта не приемлю».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up