Новости / Cпорт

ФК «Барановичи»: увы, без перемен

8.07.2011, 15:30 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

Два поражения потерпел на прошлой неделе ФК «Барановичи». Сначала 29 июня наш клуб в 1/16 кубка в упорной захватывающей борьбе проиграл дома минскому «Партизану» – 2:3, а 2 июля в 11-м туре чемпионата первой лиги потерпел в Марьиной Горке поражение 0:1 в противостоянии с ФК «Руденск».

Столичный «Партизан» на игру с аутсайдером первой лиги ФК «Барановичи» выставил состав, в котором добрую половину составляли игроки «запаса». И, надо сказать, поначалу подобный рискованный ход оправдал себя. Уже на 4-й минуте игры гостям удалось открыть счет. После розыгрыша штрафного у наших ворот барановичские футболисты, казалось бы, уже отбили мяч, но минчане вновь послали его в штрафную площадь.

Андрей Артюх решил головой сбросить мяч назад своему вратарю, однако  до предмета игры наш голкипер не добрался, а нападающий «Партизана» Артем Гончарик в упор расстрелял ворота Павла Лисовского. Вдохновленные гости продолжили наступать. Но и наши, начав постоянно прессинговать, получили шансы на контригру. На 27-й минуте ФК «Барановичи» удается провести размашистую атаку.

В результате неплохой удар низом из-за пределов штрафной в исполнении Максима Лепешко и счет – 1:1. На 35-й минуте к бешеному восторгу местных болельщиков подопечные Андрея Кипры забили еще раз. Игорь Кунаш с левого фланга исполнил навес со штрафного. Капитан «Барановичей» Артюх своими решительными действиями вблизи ворот минчан организовал там неразбериху, чем воспользовался находившийся рядом Павел Михальцов, который и отправил мяч по назначению – 2:1.

РЕКЛАМА

Начало второго тайма ознаменовалось множественными заменами у «Партизана». Что не преминуло сказаться на игре.  На 55-й минуте Анатолий Карп со штрафного несильно низом пробил по нашим воротам. «Стенка» и вратарь «Барановичей» оказались в этой ситуации лишь статистами – 2:2. Хотя к  середине тайма хозяева и сумели выровнять игру, но в концовке встречи столичная дружина добилась желаемого результата. На 83-й минуте игры, после навеса с углового,  Михаил Горнак головой буквально внес мяч в левую девятку наших ворот. Поражение наших земляков – 2:3, и ФК «Барановичи» вылетает из кубкового турнира.

В субботнем же выездном матче чемпионата с «Руденском» первый тайм прошел при полном превосходстве номинальных хозяев, которые и забили на 21-й минуте после навеса с углового. Алексей Ходневич в высоком прыжке головой отправил мяч в наши ворота. Вскоре пуховичане могли увеличить преимущество, однако за барановичан сыграла перекладина. Второй тайм оказался более интересным, и, что самое главное, ребята Андрея Кипры заиграли так,  что порой полностью владели инициативой. Вполне могли забить наши Андрей Артюх, Павел Михальцов и Евгений Дрозд. Но не сложилось.

В итоге поражение – 0:1 и барановичской дружине позарез необходимо в оставшихся четырех турах первого круга набрать хоть какое-то количество очков.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up