Автор: Людмила ПРОКОПОВА

16:12, 8 июля 2011

Общество

remove_red_eye 868

40% городских дорог не имеют твердого покрытия

Барановичские депутаты  обсудили на десятой сессии городского Совета депутатов самый злободневный вопрос г. Барановичи – дороги и их освещенность.

Как заявил депутат Сергей Дубешко на сессии Горсовета депутатов 29 июня, в Барановичах 40% улиц не имеют твердого покрытия. «Дороги – это лицо города, – отметил начальник производственно-технического отдела ОАО «Автобусный парк г. Барановичи» Сергей Дубешко.

– А у нас дорожная сеть не соответствует минимальным требованиям, несмотря на проводимый ремонт. Наверное, все сидящие в зале ездят на машинах. Не думаю, что здесь найдется человек, которому нравятся наши дороги». Депутат внес предложение в течение пяти лет предусмотреть средства на ремонт и строительство дорог и довести удельный вес дорог с усовершенствованным покрытием до 85-90%

Кроме того, депутатом было отмечено, что в городе сохраняется плохая освещенность некоторых остановочных пунктов и пешеходных переходов. И хотя освещенных улиц в Барановичах больше, чем предусмотрено нормативами – 94,7% (при нормативе не менее 80%), в ближайшее время, по словам депутата, необходимо довести освещенность улиц до 98-99%.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также

Поможем Александру жить!

3 часа назад remove_red_eye 1618
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up