Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:48, 1 июля 2011

Происшествия

remove_red_eye 69

Задержали перевозчика спирта

Более 400 литров спирта обнаружили сотрудники правоохранительных органов в микроавтобусе    40-летнего горожанина  21 июня. До этого на мужчину уже трижды составляли протокол за хранение и перевозку спиртосодержащей продукции.

Микроавтобус «Фольксваген-Транспортер», на котором горожанин вез незаконный груз, сотрудники ОБЭП Барановичского отдела внутренних дел на транспорте и Барановичского РОВД задержали рядом с гаражным кооперативом по улице Наконечникова.

«В салоне автомобиля были обнаружены коробки с 88 пятилитровыми пластиковыми емкостями со спиртосодержащей жидкостью, – рассказал старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ОВДТ Виталий Потоцкий. – Нелегальный груз был оценен в 4,5 млн рублей».

По словам оперуполномоченного, мужчина уже не в первый раз попадает в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Так, с 2008 года он уже в четвертый раз привлекается к административной ответственности за хранение и перевозку спирта. За это время с учетом последнего задержания у горожанина изъято 6850 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 68,5 млн рублей.

РЕКЛАМА

«И в этот раз барановичанин, несмотря на свой «послужной список», отделается только штрафом. И хотя сумма значительная – до 3,5 млн рублей (до 100 базовых величин), на нарушителя такое наказание, как показывает практика, не действует: спустя какое-то время он снова берется за старое», – отметил Виталий Потоцкий.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up