Новости / Cпорт

Время не ждет

1.07.2011, 10:53 / remove_red_eye 65 / chat_bubble

После поражения  26 июня от лидера чемпионата первой лиги  мозырской «Славии»  со счетом 0:2 ФК «Барановичи» продолжает занимать последнюю строчку турнирной таблицы и оставаться единственной командой чемпионата, все еще не испытавшей радость победы.

Мозыряне, в этом сезоне хорошо укомплектовавшись и сбалансировав состав, на сегодняшний день лидируют в чемпионате первой лиги и реально претендуют на «служебное повышение». Поэтому закономерно, что практически со старта матча фаворит взял игру  в свои ноги. На 18-й минуте гости забили, правда, помощник арбитра зафиксировал офсайд,   и «Барановичи», можно сказать, отделались легким испугом. Но ведомая своим атакующим наконечником Романом Волковым «Славия» продолжила наседать на ворота нашего молодого голкипера Артема Самотошенко. И на 34-й минуте сильный, а главное, точный удар из-за пределов штрафной в исполнении Владимира Хилькевича не оставил никаких шансов барановичской обороне – 0:1.

Хозяева попытались перехватить инициативу, но что-то из внятного можно лишь вспомнить удар Максима Лепешко в руки мозырскому вратарю на последних минутах первого тайма и эпизод, когда после выверенного паса от Павла Михальцова опытный Игорь Кунаш толком не смог попасть по мячу.

В начале второй половины игры мозыряне продолжали неспешно атаковать из глубины поля. На 53-й минуте Михаил Мартинович, получив мяч от партнера по команде, легко переиграл нашу оборону и, выйдя с Самотошенко с глазу на глаз, хладнокровно переправил мяч в ворота – 0:2. Игра развалилась на эпизоды. Волков «выстреливает» в упор в геройствовавшего на последнем рубеже голкипера «Барановичей». А наш Кунаш справа со штрафного отправляет мяч прямо в руки мозырскому вратарю.

РЕКЛАМА

В середине тайма наши отчаянно продолжают трудиться в обороне. Сначала Андрей Артюх заслоняет своим телом мяч, а затем Денис Хорошко выбивает его на угловой. Немудрено, что, обороняясь львиную долю времени, барановичские ребята собрали за 90 минут солидный букет из пяти желтых карточек. Благо обошлось без удалений.

К концу игры становится заметно, что игроки ФК «Барановичи» устали. Мозыряне же, атакуя уже больше по инерции, выглядели значительно свежее и могли неоднократно забить.

Таким образом, в очередной раз продемонстрировав неплохую игру в обороне, наша команда ничего не показала в средней линии и в атаке. И хотя барановичские футболисты понемногу прибавляют, времени на раскачку у питомцев Андрея Кипры уже практически не осталось. Чтобы сохранить прописку в первой лиге, нашему клубу нужно начинать зарабатывать очки.

P.S. 29 июня ФК «Барановичи» в 1/16 кубка сыграет дома с «Партизаном». Начало в 18.00. 2 июля проведет встречу в чемпионате с «Руденском» в Марьиной Горке.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up