Автор: Анзор КОДАКАНОВ

10:53, 1 июля 2011

Cпорт

remove_red_eye 87

Спартакиадные старты школьников

На прошлой неделе в Минске продолжились финальные старты VI спартакиады школьников Республики Беларусь. Вот некоторые их результаты.

Волейбол

В соревнованиях девушек, игры которых проходили в спортивном комплексе БГУ, уже в первом матче жребий свел основных претендентов на победу – команды Брестской области и г. Минска. В составе брестчан на площадку вышли  учащиеся Барановичской ДЮСШ-1 Надежда Столяр, Анастасия Ильинская, Анна Белаш, Анна Токор, Екатерина Кухарчик, Валерия Бабенко.

С первых минут  завязалась отчаянная борьба, достойная финала. Благодаря удачно проведенным концовкам юные минчанки победили в трех партиях – 25:23, 25:23 и 27:25 и 3:0 во встрече. И хотя воспитанницы Сергея Зеленко все остальные матчи выиграли, выше второго места они подняться уже не смогли.

РЕКЛАМА

Футбол

В турнире юношей команда Брестской области проиграла все свои встречи. Как рассказал корреспонденту тренер барановичской ДЮСШ-5 Валерий Черняк-младший, только в игре с командой г. Минска наши земляки были откровенно слабее, о чем говорит и счет – 1:5. Во всех других пяти матчах  сказалось неумение наших футболистов завершать свои атаки результативными ударами. В итоге только седьмое  место.

Значительно сильнее выступили наши девчата, хотя и им досталось от команды столицы – 0:6.

Тем не менее команда нашей области, победив гомельчанок – 3:1, футболисток столичной области – 4:0, могилевчанок – 3:0, представительниц Витебской области – 8:0 и уступив спортсменкам Гродненской области – 1:3, стала бронзовым призером.  Медали вместе  с барановичскими футболистками Ольгой Кулак, Анастасией Бальчунас, Натальей Русиной, Валерией Кобылкиной, Валерией Степановой получил и старший тренер команды Брестской области наш земляк Валерий Гладкий.

Дзюдо

В соревнованиях по дзюдо, проходивших в армейском спортивном комплексе в Уручье, лучшим в составе сборной команды Брестской области стал  учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Павел Ключников, победивший в весе свыше 73 кг.
В весовой категории до 66 кг воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Алексей Ажель завоевал  бронзовую медаль. В шаге от пьедестала остановился еще один учащийся этой же спортивной школы Илья Мицкевич (вес до 60 кг) и Алексей Довгер (вес до 46 кг) из Барановичского района.

В турнире девушек в весе до 36 кг третьей была воспитанница ляховичской ДЮСШ Кристина Янушко.

В командном зачете дзюдоисты Брестской области заняли четвертое место.

Плавание

В соревнованиях спартакиады в составе команды Брестской области принимали участие два представителя СДЮШОР-4. Андрей Добрица стал пятым на дистанции 200 м  на спине.

Евгений Тарасевич был девятым на 100 м дельфином и десятым на дистанции вдвое длиннее.

Команда пловцов Брестчины в командном зачете была третьей.

Гандбол

Команда девушек, за которую выступали четверо барановичских учащихся ДЮСШ-1 и которую готовила к спартакиаде старший тренер Наталья Березюк из г. Барановичи, стала только шестой. В активе наших девушек всего одна победа над командой Могилевской области.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up