Новости / Экономика

Зарплата выросла, но не у всех

30.06.2011, 14:23 / remove_red_eye 76 / chat_bubble

Реальная зарплата жителей города Барановичи выросла за год почти на 2%.

Номинальная начисленная средняя зарплата, по данным отдела статистики    г. Барановичи и Барановичского района, в годовом исчислении выросла еще больше – на 35 процентов и составила в мае 2011 года 1471 тысячу рублей.

За год зарплата с учетом роста потребительских цен на товары и услуги выросла больше всего у работников образования – на 29% (очевидно, сказалось памятное всем повышение окладов в ноябре прошлого года).

Более чем на 20 процентов  за год поднялась реальная зарплата у работников здравоохранения.

РЕКЛАМА

Меньший прирост реальной зарплаты за год – у работников промышленности (на 3 процентов).

Не успела за ростом цен зарплата у производителей электроэнергии, воды и газа, у транспортников и связистов – снижение почти на 10 процентов в мае 2011 к маю 2010 года.

Уменьшилась реальная зарплата также у финансистов (на 7 процентов), строителей (на 5 процентов), у работников гостиниц и ресторанов (на 4 процента).

Кстати, в Брестской области в мае этого года был зафиксирован самый низкий уровень заработной платы среди областей и города Минска – 1449 тысяч рублей.

Номинальная начисленная средняя зарплата в                             г. Барановичи по видам экономической деятельности

Номинальная начисленная средняя зарплата в г. Барановичи по видам экономической деятельности

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up