Автор: Инна ГОНЧАР

14:23, 30 июня 2011

Экономика

remove_red_eye 77

Растаможка на машины вырастет в июле

Пошлины за автомобили старше 5 лет, ввозимые на территорию Беларуси, с июля в некоторых случаях увеличатся   более чем в 10 раз.

Напомним, с 1 июля 2011 года на территории Беларуси, России и Казахстана будут действовать единые ставки таможенных пошлин и налогов в отношении транспортных средств, ввозимых физическими лицами, которые будут значительно выше таможенных пошлин, действующих в настоящее время в Беларуси. К примеру, если стоимость растаможки автомобиля 2002 года с бензиновым двигателем объемом 2 л сейчас составляет 800 евро, по новым ставкам (по данным сайта ГТК) она будет равна 9600 евро. Таким образом, десятилетняя иномарка окажется дороже новой «Лада Калина», цена которой сейчас около 7000 евро.

Государственный таможенный комитет Беларуси напоминает: кто не успеет в срок до 1 июля подать в таможенные органы декларацию на ввозимый автомобиль и зарегистрировать ее, будет платить по новым расценкам. То есть задача автолюбителей не просто успеть пригнать машину к границе, но и оформить все бумаги на таможне.

Таможенные пошлины уплачиваются на автомобили, ввозимые самими собственниками либо иными физическими лицами по поручению собственника, не выезжавшего для приобретения автомобиля за пределы таможенной территории Таможенного союза, вне зависимости от места совершения такой сделки по приобретению.

РЕКЛАМА

Ставки таможенных пошлин для физических лиц после 1 июля 2011 года

Ставки таможенных пошлин для физических лиц после 1 июля 2011 года

Ставки таможенных пошлин для физических лиц после 1 июля 2011 года


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up