Новости / Народные новости

Невыездной

28.06.2011, 12:42 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Последнее время стал реже слышать в автобусах объявление о том, что, если своевременно не оплатить проезд, то можно попасть в общегосударственный список "нарушителей-должников", а, следовательно, стать "невыездным".

Да и к чему, на самом деле, зря воздух сотрясать? Ведь, по сути, подавляющее большинство граждан, своевременно оплачивавших проезд в общественном транспорте и коммунальные услуги, вовремя погашающие кредиты и штрафы госавтоинспекции (например), и вообще ничего и никогда не нарушавших, все-таки, по вине бестолкового менеджмента со стороны госаппарата стали-таки невыездными.

К примеру, я собрался ехать к родственникам в Россию. С чем ехать? Никому не надо рассказывать про то, что у нас валюты не купить никакой!

Везти с собой в другое государство валюту под кодом 974 «Перечня наименований стран и территорий в алфавитном порядке, наименований валют и их кодов, приведенные в Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь ОКРБ 016-99» – что называется, курам на смех.

РЕКЛАМА

Вся надежда на банковские карточки.

…Но, по рублевым карточкам, например, «Беларусбанка» и «Приорбанка» вообще отказано в использовании вне территории РБ, а вот такое соломоново решение принял на днях «Технобанк»: «Об установлении временного еженедельного ограничения. Уважаемые клиенты! Доводим до Вашего сведения, что с 16 июня 2011 года временно устанавливает-ся еженедельное ограничение в размере 1 доллара США на совершение расходных операций в иностранной валюте по карточкам ОАО «Технобанк», открытым к карт-счетам в бе-лорусских рублях (независимо от даты открытия счета). Операции по карточкам в долла-рах США и Евро осуществляются в прежнем режиме. Приносим извинения за доставлен-ные неудобства.»

Люди добрые, как вы себе представляете проживание в другой стране за ОДИН ДОЛЛАР В НЕДЕЛЮ?!!

Так вот, билет ТУДА я взял. Причем, по счастливой случайности, за день до почти двукратного подорожания. А вот как вернуться ОБРАТНО, никоим образом не нару-шая национального законодательства, я и не знаю.

Ведь и обратного билета взять никак нельзя, разве что у родни одолжиться. А возвращать как? Ведь и денежные переводы в Россию Белпочта не принимает.

Если кто чего подскажет – буду признателен.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up