Новости / Cпорт

Спартакиада школьников

24.06.2011, 11:42 / remove_red_eye 199 / chat_bubble

На лучших спортивных аренах столицы Беларуси с 15 июня проходят финальные соревнования VI Республиканской спартакиады школьников. Уже завершили свои соревнования самбисты и шахматисты, представители акробатики и спортивной гимнастики, шашек и прыжков на акробатической дорожке, бокса и легкой атлетики. Вот их результаты.

Легкая атлетика

Юные представители королевы спорта Брестской области стали победителями спартакиады, которая проходила на легкоатлетическом  ядре Республиканского центра олимпийской подготовки 18–20 июня.

В составе команды Брестчины достойно выступили юные барановичские  спортсмены. Две награды в активе ученицы Людмилы Чуриной Марии Жодик. В прыжках в высоту она показала  результат 160 см и завоевала серебряную награду. В тройном прыжке с результатом 10,57 м она стала третьей. Завоевала серебряную медаль в барьерном беге на 300 м с результатом 46,21 секунды, тем самым выполнив норматив кандидата в мастера  спорта, и еще одна ученица Людмилы Чуриной Анастасия Алексейчикова. В тройном прыжке на вторую ступеньку пьедестала почета с результатом 10,66 м взошла Валерия Кратович. В соревнованиях пятиборок серебряная медаль у Екатерины Воробиной, которую подготовила Лидия Лещукевич.

РЕКЛАМА

Бокс

Соревнования проходили 17–20 июня на базе Спортивного комитета Вооруженных Сил РБ в Уручье.

Коллектив боксеров Брестчины выступил выше всяких похвал. Достаточно сказать, что из 17-ти членов команды 15 юных файтеров возвращаются домой с медалями. Команда Брестской области завоевала кубок за командную победу.

Обладателями наград спартакиады стали и восемь барановичских боксеров.

В весовой категории до 52 кг золотую награду завоевал воспитанник тренеров ДЮСШ по боксу отдела ФКСиТ горисполкома Игоря Борзилова и Геннадия Зинукова Евгений Ходор. Интересно, что парень был переведен в спортивную школу из секции при заводе автоматических линий. Чуть-чуть не хватило для победы в финальном бою представителю СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу городского спортивного клуба профсоюзов Андрею Ожегу (тренер Анатолий Хвойницкий). У Андрея серебряная медаль. Такую же награду в весе до 62 кг завоевал воспитанник Николая Ширко Олег Давидович.
Бронзовые «кругляши» привезли  домой Антон Рудой (43 кг), Дмитрий Саутин (46 кг), Владислав Варакса (50 кг), Александр Гришкут (62 кг) и Дмитрий Сабко (72 кг). Их подготовили тренеры Игорь Борзилов, Геннадий Зинкович, Виктор Матяс и Анатолий Хвойницкий.

Самбо

Несмотря на весьма «жесткий» жребий, собравший в одной подгруппе всех призеров прошлогодней спартакиады Могилевской, Брестской и Витебской областей, наши юные самбисты выступили успешно, заняв второе общекомандное место. В дружине Брестской области две высшие награды, которые завоевали наши земляки. В весовой категории до 42 кг учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО Вадим Бернат по ходу соревнований одержал три убедительные победы, причем в финальном поединке за считанные секунды заставил сдаться представителя столицы. Также болевым приемом завершил свой финальный поединок и учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Олег Нагорный. Бронзовая награда у товарища Нагорного по школе Алексея Курганского (вес до 73 кг).

В команде Брестской области выступали и четыре  представителя ляховичской школы самбо. Все они вернулись домой с наградами. Серебряные медали завоевали тяжеловес  Владислав Терпицкий и Илья Пилинога, выступающий в весе до 68 кг. Брат Ильи – Владислав – был третьим в весе до 78 кг. Еще одна бронзовая  медаль у  Кирилла Ланкутя (63 кг). Поздравим и тренеров медалистов Олега Новичкова, Виктора Богуша, Александра Ахремко, Владимира Плавского, Рашида  Байрошевского и Георгия Борисевича.

Спортивная акробатика

Соревнования проходили в большом зале Республиканского центра физического воспитания учащихся и студентов по проспекту Победителей.

Уверенную победу в командном зачете одержали акробаты Гомельской области, набравшие 69 очков. Брестчане и команда Витебской области финишировали с одинаковым результатом – по 52 очка, но по дополнительным показателям второе место отдано витебчанам.

Свой вклад в успех команды Брестчины внесли и учащиеся СДЮШОР-3 нашего города. Четверка акробатов в составе Владислава Гецмана, Валентина Зайко, Валентина Нацковича и Арсена Короля завоевали бронзовые медали. Такие же награды и у нашей мужской пары в составе Евгения Евтуха и  Яна Рачевского. Отметим и тренеров Вадима Краева и Михаила Савика, которым ощутимую помощь оказала и хореограф Наталья Шалик.

Прыжки на акробатической дорожке

В составе команды Брестской области выступали две барановичские спортсменки.

К сожалению, в ходе соревнований Олеся Гиль получила серьезное повреждение одной из фаланги пальцев на руке и, хотя закончила соревнования, в тройку призеров не попала. С четвертым предварительным результатом вошла в финал наша Екатерина Титенкова. К чести спортсменки, она в решающих прыжках смогла ощутимо добавить и завоевала серебряную награду.

В командном зачете девушки Брестской области финишировали четвертыми, а юноши – пятыми. В сумме это принесло только пятое место.

Спортивная гимнастика

РЕКЛАМА

Соревнования гимнастов прошли в спортивном зале РЦОП по легкой атлетике.
Девушки команды Брестской области сумели занять второе командное место. Учащаяся СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу городского спортивного клуба профсоюзов Анастасия Озаржицкая завоевала бронзовую медаль в многоборье по программе мастеров спорта. В отдельных упражнениях нашей гимнастке не удалось завоевать ни одной награды, хотя она дважды была четвертой на брусьях и бревне.
В состав команды юношей попали три барановичских гимнаста – Егор Викторович, Никита Николайчук и Артем Домаш.
«Артем выступал только на четырех снарядах из шести, – рассказывает тренер сборной команды области мастер спорта Денис Наумчик. – Не смогли ощутимо помочь сборной и два представителя областного центра. Поэтому у нас только пятое место в командном зачете».
Шахматы
Турнир спартакиады прошел в столичном Дворце шашек и шахмат 15–18 июня.  Основная борьба развернулась между шахматистами столицы и командой Брестской области. Встреча между ними закончилась вничью – 3:3. Но команда Брестской области с таким же счетом  потеряла очки и во встрече с витебчанами. Таким образом, минчане на одно очко опередили занявших второе место брестчан и на три шахматистов Гомельской области. За команду Брестской области на второй доске играл учащийся отделения шахмат ДЮСШ-1 Макар Кузмук. В компании сильных соперников он набрал три очка из шести возможных. Тренируется Макар у тренера ДЮСШ-1 мастера ФИДЭ Александра Сидорени.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up